Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Гриндельвальд 
Гриндельвальд является крупнейшим горнолыжным курортом региона Бернский Оберлан
Гриндельвальд расположен в центре самого популярного региона Бернского Оберланда, в районе Юнгфрау, где доминируют высочайшие вершины - так называемое "альпийское трио": Айгер (3970 м), Моих (4099 м) и Юнгфрау (4158 м). В этот регион входят также деревни Венген и Мюррен. Всего отсюда можно увидеть до 200 альпийских вершин.
Природа словно специально создала огромный заповедник незабываемых ландшафтов, которые возникают в гармоничном единении крутых скалистых стен, аккуратных небольших плато и пологих склонов. Гриндельвальд знаменит также своей железной дорогой, идущей по семикилометровому туннелю к расположенной на леднике самой высокой "лыжно-железнодорожной" станции Европы Айгерглетчер.
Архитектурный облик Гриндельвальда выдержан в классическом альпийском стиле шале, за что к курорту особенно благоволят ценители отдыха во вкусе доброй старины, пусть и с вкраплениями высоких технологий.
Гриндельвальд является крупнейшим горнолыжным курортом региона Бернский Оберланд. Господствующие вершины Гриндельвальда - Ейгер (3970 м) и Юнгфрау (4158 м). Внешне Гриндельвальд - типичный альпийский курорт с домами типа шале. Поселок знаментит своей высокогорной железной дорогой, отдельные станции которой являются самыми высокогорными в Европе, самыми длинными в Европе гондольными подъемниками, а также уникальным ледовым музеем-павильоном, в котором проводятся Всемирные фестивали снежно-ледовых скульптур.
Курорт располагает разнообразными возможностями катания и зимнего отдыха для горнолыжников, сноубордистов и некатающихся туристов. Некатающихся, пожалуй, в Гриндельвальде любят больше, чем где во всех остольных горнолыжных курортах Швейцарии. Для них имеется разветвленная сеть пешеходных дорожек для зимних прогулок, а также возможность посетить Берн, Интерлакен. 
 Характеристика

Jungfrau Top Ski Region включает в себя порядка 250 км. трасс, причем приходится признать, что действительно все эти трассы можно было объединить одним скипасом. Начав кататься в Гриндельвальде, можно оказаться в Венгене, или еще того дальше-в Мюррене и в тот же день вернуться обратно. Мюррен, кстати, один из небольшого числа горных курортов где нет автотранспорта. Прямо над Мюрреном находится самая высокаяво всем регионе Юнгфрау зона катания. Фуникулер поднимает на высоту около 3000м. Наверху находится….что?….конечно же ресторан. Этот панорамный ресторан известен в том числе по фильму о Джеймсе Бонде.
Еще один способ забраться на гору-поезд. Подчас идущий под немаленьким углом в гору, такой поезд доставляет до верхних зон катания-Klein Scheidegg и Eigergletscher. Живя в Гриндельвальде и катаясь, к примеру, в Мюррене, не стоит беспокоиться
о том чтобы успеть на подъемник обратно. Всегда можно, вдоволь накатавшись, обратно вернуться на поезде. Подъемники региона принадлежат железной дороге Jungfrau и точно так же охвачены общим скипасом. Над Мюрреном находится сравнительно небольшая, но очень интересная зона катания с хорошими черными трассами. Здесь проводятся соревнования по "скоростному спуску"- с Schilthorna лыжники стартуют парами, через тридцать секунд, и спускаются до Мюррена. Дорогу каждый выбирает для себя сам. Лучшее время около 16 минут.

О чем действително не стоит беспокоиться, катаясь здесь на лыжах, так это об обеде. Практически на каждой станции подъемника есть skibar, закусочная или, на худой конец, ресторан.
Скипас дает возможность подняться с большой скидкой на билет по самой высокой в Европе железной дороге Jungfraujoch. Венцом путешествия станет, конечно же, ресторан и обзор окрестностей.

В Гриндельвальде находится самая длинная саночная трасса в Альпах. Санки здесь появились не как роскошь, а как средство передвижния. Сейчас в Гриндельвальде работает небольшое производство санок. Они не сильно изменились за последние столетия, сами сделаны из дерева, полозья обиты металлом. Некоторые покупают сани из металлопластика, но мы не будем их осуждать. Так вот, садясь на такие сани в полной темноте вы отталкиваете землю и едете вниз. Для тех, кого не впечатляют сани есть особый вид тобоггана-велоган. Может он называетсяя как-то иначе, но записать это слово на швейцарском немецком не представляется возможным. Велоган напоминает деревянный велосипед у которого вместо колес полозья. Вещь несомненно более прогрессивная чем сани, лучше управляется и быстрее едет. Главное по дороге не съехать со специальной тобоганной трассы, которая хоть как-то освещена. В противном случае придется ехать по довольно крутой трассе, а то и вне ее в полной темноте.

Самые трудные и интересные для опытных лыжников трассы: Лауберхорн - Ренштрекке (4300 м, перепад высот 1028 м), а также в районе пика Фирст (6000 м, перепад высот 1118 м). Самая длинная трасса - от Лауберхорна до Гринделвальда (средней трудности, 10 км, перепад высот 1450 м). Но главный "хит" здешних трасс - путь на поезде к вершине Кляйне Шайдегг, откуда можно спуститься к Венгену, потом подняться в Менлихен и спуститься в Гриндельвальд.

Львиная доля трасс здесь, как и на большинстве альпийских курортов, понравится лыжникам с некоторым опытом. Начинающим горнолыжникам не слишком комфортным покажется снег в нижней части склонов, а для лыжников с серьезным опытом количество сложных трасс окажется недостаточным.

Вблизи Венгена находится самая протяженная трасса для скоростного спуска, где каждый год проходит один из этапов Кубка мира. Со стороны Венгена очень интересные трассы для лыжников с опытом проложены на склонах с переменным рельефом. Правда, "черный" спуск только один - от Айгерглетчера до Викси. Трасса "Лауберхорн Даунхилл" - на самом деле средней сложности. А вот целинные спуски здесь граничат с экстримом, особенно "Уайт Хэйр" или спуск от Юнгфрауйоха, а также спуски параллельно трассе от Айгерглетчера до Викси.

Трассы на крутых склонах в районе Мюррена не сообщаются с остальными трассами региона, но сюда можно попасть на горных поездах через Лаутербрюннен. Правда, путь будет длинным: поезд подолгу стоит на каждой станции, так что для этого переезда лучше иметь машину. Если наберется достаточное количество желающих, можно арендовать и вертолет. Есть трассы для равнинных лыж, всего в регионе их более 60 км. 

 Инфраструктура
В Гриндельвальде огромное кол-во гостиниц, на любой вкус и цвет и спектр звезд. Многие гостиницы, не обладая такими удобствами как бассейн, тем не менее имеют для своих гостей бесплатный вход(или со значителной скидкой) в городской спортивный центр, где есть почти все для себя любимого. Также Гриндельвальд предлагает огромный выбор аппартаментов.
В самом Гриндельвальде более 50 отелей различного уровня, в Венгене, Мюррене, Лаутербрюннене и Вилдерсвилле - еще свыше 60, есть также масса мест в специальных коттеджах, апартаментах и резиденциях. Любителям тихих вечеров имеет смысл селиться в Венгене - здесь спокойнее, чем в Гриндельвальде.  
 Достопримечательности

Mannlichen - лицом к лицу к вершинам гор Eiger, Monch и Jungfrau.
Самая длинная в Европе канатная гондольная дорога доставит Вас из местечка GRINDELWALD на вершину MANNLICHEN (2239 м.). Или воспользуйтесь не менее привлекательной канатной дорогой, идущей от Wengen. Наслаждайтесь прекрасной панорамой.
Schilthorn - Piz Gloria.

Совершите путешествие по следам Джеймса Бонда... к всемирно известному вращающемуся ресторану "Piz Gloria", расположенному на высоте 2970 м. на вершине горы Schiltorn. У Вас захватит дух при обзоре более 200 альпийских горных вершин.

First - Bachalpsee - это погружение в природу.
Район FIRST с дорогами для пеших прогулок с высокогорными троапми - замечательное место для экскурсий. Отправиться в это путешествие Вам поможет канатная дорога Grindelwald-First.
Озера Thuner- и Brienzersee - путешествие ради разнообразия.

Одна из замечательных возможностей наслаждаться горами - это дневная или вечерняя прогулка по одному из озер. Эти прекрасные озера - одно из многих наслаждений местности Jungfrau-Region, в распоряжении которой имеются курсирующие с весны до осени 18 кораблей.

Jungfrau excursions
Одно из запоминающихся путешествий в наш прекрасный мир гор. Всемирно известная железная дорога доставит Вас к самой высокой станции Европы на 3454 м. Мир вечного льда и снега в Jungfrau-Region навсегда запомнится Вам.

Местность Гриндельвальда богата фольклором. Местные общины с гордостью сохраняют вековые обычаи и традиции: горные праздники, народные танцы и вечера местного фольклора. Фольклор здесь такой же подлинный как и народ, населяющий Гриндельвальд.

Горный воздух сохраняет бодрость Гриндельвальд , один из самых красивых альпийских уголков, знаменит дорогами для пеших прогулок и высокогорными тропами общей длиной более 300 км. Множество горных железных дорог и горных автобусов идеально позволяют в течении одного дня совершать несколько увлекательных поездок в горы. 

 Прочее
Где бы вы не жили в Гриндельвальде, вам так или иначе придется познакомиться со скибасами. Здесь работают шесть линий автобусов соединяющих самые отдаленные трассы с самыми недалекими лыжниками. Для владельцев скипаса или карточки гостя(выдается в гостинице) этот автобус бесплатный. Если вас интересует только катание, то нет принципиальной разницы где вы живете-в центре Гриндельвльда или на самых на окраинах. Но, забравшись совсем далеко, вечером будет уже не выбраться в центр погулять, так как скибасы перестают ходить вскоре после закрытия трасс, а Гриндельвальд совсем не маленький. Автобусы ходят примерно каждые двадцать минут. Приехав в Гриндельвальд, желательно сразу же разобраться с системой транспорта-что куда и откуда идет, а также на какой линии скибаса находится ваша гостиница. 
Авиа до Цюриха или Женевы, от аэропорта поездом через Берн до станции Интерлакен Ост, пересадка до Гриндельвальда. Время в пути от Цюриха 3 часа 30 минут, от Женевы 3 часа 50 минут ( в одну сторону). Билеты 2 класса 63 – 66 CHF.
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>