Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Гштаад 
Гштаад - великолепный курорт, место отдыха королей, кинозвезд и крупнейших бизнесменов мира
Гштаад и окрестности (под этим словом подразумевается еще 9 деревень) - курорт особенный даже для Швейцарии. Во-первых, с древними традициями: первая гостиница здесь появилась еще в 1577 г. Во-вторых, это излюбленное место отдыха аристократов и европейской богемы. Гштаад - это курорт фешенебельных отелей-люкс, где останавливаются знаменитые на весь мир люди. Впрочем, никому сюда въезд не заказан, были бы средства для оплаты дорогостоящих услуг.
Гштаад (1050 м.) - небольшой горнолыжный курорт, который предпочитает респектабельная публика, причем среди богатых гостей здесь традиционно преобладают люди творческих профессий. Бомонд предпочитает самые шикарные пятизвездочные отели "Gstaad Palace" и "Grand Hotel Park". Курорт ориентирован скорее не только на катание, а еще и на приятное времяпрепровождение в горах (кстати, там очень неплохо и летом), на свежем, кристально чистом воздухе, на долгие вечерние походы в рестораны. Кстати, любопытная деталь, характеризующая этот альпийский поселок - в рестораны ведущих отелей Гштаада нет доступа без костюма и галстука. На курорте много бутиков и магазинов известных фирм.
Гштаад расположен на стыке 4 горных склонов, на границе между Bernese и Vaud Alps. Этот курорт знаменит своим удачным расположением и широким выбором предлагаемых спортивных и развлекательных программ. 
 Характеристика
Три изолированных района катания связаны автобусом и поездом. Вассернграт и Виспиле - совсем маленькие зоны катания, особого интереса не представляют. Намного более интересен просторный сектор Эгли, откуда через долину Хальберхони можно добраться до вершины Видеманетт и спуститься к деревне Ружемон, где к услугам любителей спортивных трасс хронометрируемая трасса (500 м), по средам и пятницам она освещается по вечерам. Отсюда можно вернуться в Гштаад на поезде.

Ниже Ружемона находится еще один сектор - Шато д'Э, где проложено 22 км трасс, больше половины из которых - "синие", здесь комфортно будут чувствовать себя лыжники с небольшим опытом катания.

Подняться в наиболее обширный и разнообразный по рельефу район катания можно сразу из нескольких мест: из Шёнрида, Зааненмёзера, Цвайзиммена и Санкт-Штефана. Здесь действуют около 70 подъемников, образующих уникальную "лыжную карусель". В любой из городков, кроме Санкт-Штефана, можно спуститься по "синей" трассе, которых здесь большинство, что делает это район особенно привлекательным для не слишком опытных лыжников и для семей с катающимися детьми.

Самая длинная трасса идет от ледника Ле-Диаблере через Ольдензаттель в Ройш (14 км, перепад высот 1700 м). Самыми сложными считаются трассы "Тайгер Ран" 2000 м, перепад 500 м) в районе Вассерграт и "Реллери" (2500 м, перепад 500 м), трассы над Коль-дю-Пилон также по-настоящему интересны. Остальные трассы, заявленные как "черные", реально менее сложны.

Протяженность трасс для беговых лыж - 120 км. Поклонники беговых лыж найдут тут трассы даже на леднике, откуда открываются прекрасные виды на Юнгфрау, Монблан и Маттерхорн. Но не менее захватывающие впечатления можно получить и на тех трассах, что расположены ниже, особенно на лыжне между Гштаадом и Шато д'Э, проходящей по берегу бурной горной речки. 
 Инфраструктура

Несмотря на сохранившуюся атмосферу горной деревни, курорт обладает прекрасно развитой инфраструктурой, здесь есть и бутики известнейших фирм и роскошные ювелирные магазины. Все сравнения по поводу качества сервиса здесь возможны только в двух категориях - хорошего с отличным.

Для любителей других видов активного отдыха на курорте имеются спортивный центр, каток, бассейны, сауны, закрытые теннисные корты, а также трассы для равнинных лыж.

От спорта до расслабляющего досуга, всегда есть нечто, что делает пребывание на курорте разнообразным: Glacier 3000 с огромным цирком, Snow Paradise Eggli-Videmanette 2000, Eggli-Videmanette, Tiger Run, полеты на воздушных шарах, хели-ски, апрес-ски, пешеходная зона (как Арбат), восемь катков, теннис, сквош, фитнес-центр, тобогган. 

Более 50 ресторанов предлагают неограниченное разнообразие, удовлетворяющее каждого: от традиционного швейцарского блюда "Suura Mocke" (маринованный ростбиф) или "Hobelkдse" (тонко нарезанный сыр) до международной кухни. 

 Достопримечательности

Mannlichen - лицом к лицу к вершинам гор Eiger, Monch и Jungfrau.
Самая длинная в Европе канатная гондольная дорога доставит Вас из местечка GRINDELWALD на вершину MANNLICHEN (2239 м.). Или воспользуйтесь не менее привлекательной канатной дорогой, идущей от Wengen. Наслаждайтесь прекрасной панорамой.
Schilthorn - Piz Gloria.

Совершите путешествие по следам Джеймса Бонда... к всемирно известному вращающемуся ресторану "Piz Gloria", расположенному на высоте 2970 м. на вершине горы Schiltorn. У Вас захватит дух при обзоре более 200 альпийских горных вершин.

First - Bachalpsee - это погружение в природу.
Район FIRST с дорогами для пеших прогулок с высокогорными троапми - замечательное место для экскурсий. Отправиться в это путешествие Вам поможет канатная дорога Grindelwald-First.
Озера Thuner- и Brienzersee - путешествие ради разнообразия.

Одна из замечательных возможностей наслаждаться горами - это дневная или вечерняя прогулка по одному из озер. Эти прекрасные озера - одно из многих наслаждений местности Jungfrau-Region, в распоряжении которой имеются курсирующие с весны до осени 18 кораблей.

Jungfrau excursions
Одно из запоминающихся путешествий в наш прекрасный мир гор. Всемирно известная железная дорога доставит Вас к самой высокой станции Европы на 3454 м. Мир вечного льда и снега в Jungfrau-Region навсегда запомнится Вам.

Местность Гриндельвальда богата фольклором. Местные общины с гордостью сохраняют вековые обычаи и традиции: горные праздники, народные танцы и вечера местного фольклора. Фольклор здесь такой же подлинный как и народ, населяющий Гриндельвальд.

Горный воздух сохраняет бодрость Гриндельвальд , один из самых красивых альпийских уголков, знаменит дорогами для пеших прогулок и высокогорными тропами общей длиной более 300 км. Множество горных железных дорог и горных автобусов идеально позволяют в течении одного дня совершать несколько увлекательных поездок в горы. 

 Прочее
В Гштааде представлены 3 международные школы , которые предлагают расширенную учебную программу и первоклассное образование для молодого поколения.

Institut Le Rosey основан в 1880 году.
Учебный год
В течении осеннего и весеннего триместров ученики школы проживают в городе Роль,расположенном на берегу Женевского озера. А с января по март дети переезжают в собственные школы, находящиеся в Гштааде, где они имеют возможность заниматься зимними видами спорта.
Ежегодно в Lte Rosey учатся и проживают 320 человек в овзрасте от 7 до 19 лет.
Школа имеет следующие отделения:
- Французское отделение (Baccalaureat Francais и International Baccalaureate)
- Английское отделение (IGCSE и International Baccalaureate). 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>