Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Лейзин 
Лейзин – прекрасное место не только для спортсменов и любителей спорта
Лейзин - великолепный горный курорт, расположенный в швейцарских Альпах на высоте 1263 метра над уровнем моря, всего в 20 минутах от скоростного шоссе и в полутора часах от аэропорта Женевы. Курорт представляет собой небольшую горную деревню, изобилующую первоклассными отелями, шале, апартаментами. Достопримечательность курорта – вращающийся ресторан на горе Berneuse (2048 м).
Мягкий солнечный климат и развитая инфраструктура курорта обеспечивают широкие возможности для любителей активного отдыха круглый год. Здесь вы найдёте все необходимое для того, что бы совершенствовать Ваше мастерство или осваивать новые виды зимнего спорта.

Благодаря своему прекрасному географическому положению он имеет возможностьпредложить своим гостям широкий спектр развлечений на протяжении всего года. Неважно хотите ли Вы позаниматься своим любимым видом спорта или открыть для себя какой-то новый, просто расслабиться и отдохнуть или провести насыщенно свой отпуск, Лейзен радушно встретит Вас с улыбкой. 

 Сезон
Середина декабря – середина апреля.
 История
Лейзин - курорт, где не забывают столетние традиции. Деревня была основана с 1232 году и принадлежала герцогу Савойи. В 1445 годы было получено разрешение на строительство собственной церкви и эта церковь все еще главное место деревни сегодня. В результате Бургундских Войн в 1475 годы Leysin оказался под новыми правителями. Люди были освобождены от личного рабства и наконец, в 1520, им дали право выбрать их собственный общий совет. Резиденты всегда зависели от сельского хозяйства и скоро они стали почти полностью самостоятельными, выращивая собственную пшеницу, овощи и плоды. Они даже начали делать собственное вино с виноградников, которые росли на склонах горы Aigle.
В 1789 году курорт получил известность, благодаря Томасу Малтусу, британскому экономисту, включившему шесть страниц с описанием курорта в его книгу о продолжительности жизни людей, связанной со здоровым климатом. Единственной связью курорта с долиной в то время была крутая 4-километровая пешеходная дорожка через Veyges. В 1828 году начали приезжать первые люди, что послужило началом признания деревни как курорта. Первый отель открылся в 1878 году у мадемуазель Куллаз. В 1890 году открылась первая клиника, способная вместить 120 пациентов.
Прогресс был очевиден, и в 1897 году была построена железная дорога, связывающая курорт с долиной.
Международная известность пришла с прибытием доктора Аугуста Роллиера зимой 1903. Он очень скоро стал интернационально известным как "Доктор Солнца". За это время было построено 37 клиник на 1150 мест.
Что делает климат курорта настолько уникальным? Прежде всего: деревня расположена высоко на южной стороне горы, кроме этого – курорт огражден от холодных северных ветров горами позади него. Влажность низкая и воздух прозрачен, поэтому действие солнца весьма эффективно. В течение зимы, лучи солнца вдвойне эффективны.
Идея относительно развития зимнего курорта обсуждалась еще в 1903, но клиники монополизировали все обслуживание в то время. И только в 1923 Leysin был объявлен и как горнолыжный курорт. К 1930 году было уже 5698 людей, живущих в деревне, и только 244 занимались сельским хозяйством. Эта процветающая эра была прервана 2ой мировой войной, и восстановление началось в 1950-ых, когда повторно были открыты отели и клиники. В январе 1957 году был построен первый подъемник.
Американская школа появилась в 1962 году, предлагая вторичное и университетское образование по американским стандартам студентам со всех континентов. Теперь курорт предлагает множество спортивных услуг, как то: лыжный спорт или сноуборд, плавательный бассейн, восхождения на вершины, прогулки на снегоступах, сквош и аэробика.
Поскольку история курорта весьма длинная, имеющая богатые традиции, Вы оцените дух его жителей и почувствуете жизнь деревни.
 Характеристика
Общая протяженность трасс: 60 км
Перепад высот: 1300 – 2200 м
Количество подъёмников: 19  
Стоимость ски-пасса: от 42 CHF на один день, от 255 CHF на неделю.
Стоимость аренды лыж: от 28 CHF в день.
Стоимость инструктора: от 60 CHF за одно занятие, от 280 CHF за полный день.
Разнообразные по рельефу, но неизменно прекрасные по качеству трассы всех степеней сложности прилагаются, хотя общая их протяженность относительно невелика (для горных лыж в целом 100 км и для беговых - 66 км) и предельно высотных среди них нет. Многие европейцы приезжают сюда специально за зимним загаром на террасах небольших уютных горных санаториев. А молодежь - прослушать курс лекций в школах различной специализации. Лейзин и его спарринг-партнер Ле Мосс предлагают также неплохие возможности для любителей экстрима. В Лейзине есть сноу-парк и тобогган-парк, в Ле Моссе - сноу-парк с "черной" трассой.
Начало большинства трасс в Лейзине - плато Праз. Отсюда вагончики горной железной дороги доставляют лыжников к основной "карусели" легких и средних трасс. Те, кто стремится забраться повыше, от конечной станции пересаживаются на подъемники и отправляются на вершину Солакир (1845 м) к живописным трассам средней трудности. От ресторана на вершине Берноз можно подняться к вершинам Шо де Мои (2205 м) и Тур д'Э (2331 м), откуда идут "черно-красные" трассы, хотя и от самого ресторана можно съехать по "черной" вдоль кулуара. Некоторые трассы на отрогах вершины Грос Ван помечены на схемах черным цветом, но надо иметь в виду, что реально это все же не тот класс сложности, которым отмечены самые популярные альпийские высокогорные "черные" трассы.
В регионе есть интересные, довольно крутые "синие" и "красные" спуски. Самый трудный из них: Ле Мосс - Ла Леш-ретт (1,7 км, перепад высот 420 м). Самый протяженный: Шо де Мои - Лейзин (7 км, перепад высот 900 м, средней трудности).
Освещенная трасса (средней сложности) Ле Мосс - Ла Лешретт (600 м, освещается по запросу). Реально Лейзин интересен больше всего для тех лыжников, которые не стремятся к большому разнообразию трасс, но высоко ценят их живописность.

Самая высокогорная трасса для беговых лыж проходит на высоте 1650 - 1879 м, длина ее 10 км. 

 Инфраструктура
Лейзин – прекрасное место не только для спортсменов и любителей спорта. Целый ряд отелей курорта располагают всем необходимым для проведения конференций, конгрессов, деловых встреч, семинаров. Тихая и спокойная атмосфера курорта располагает к продуктивной работе и размышлениям в молчаливом окружении снежных горных вершин. Американские и японские школы туризма обеспечивают качественное обучение. Сотни молодых людей учатся в Leysin – курорте с международным и космополитическим характером.
 Прочее
Отели, расположенные в тихом и спокойном окружении, в то же время, прекрасно подходят для проведения конференций и семинаров, имея для этого все необходимое, а участники получат возможность решать рабочие вопросы в условиях раскованности и спокойствия.
В Лейзене несколько всемирно-известных учебных заведений. Сотни студентов со всех континентов обучаются в этом городке известном своим космополитичным характером.
Для любителей спорта на курорте есть все. Независимо от возраста, независимо от того с семьей Вы приехали, друзьями или решили наконец провести время в незнакомой компании, для Вас лыжи, сноуборд, бассейн, скалолазание, сквош, аэробика и так далее. 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>