Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Саас Фэ 
 Саас-Фе - "жемчужина Альп" 
Саас-Фе - "жемчужина Альп", один из самых высокогорных курортов Швейцарии. Величественные горы, покрытые ледниками, окружают городок со всех сторон и придают ему неповторимый колорит. Саас-Фе - относительно новый горнолыжный курорт Швейцарии, что положительно сказывается на стоимости проживания на курорте. Склоны оснащены достаточно новыми и скоростными подъемниками с большой пропускной способностью. На курорте запрещено автомобильное движение, поэтому, если Вы приехали на автомобиле, его необходимо оставить на автостоянке при въезде на курорт и пересесть на электромобиль, который доставит Вас к отелю. Отсутствие автомобильного движения не доставляет проблем, благодаря компактности самого курорта. 
 Характеристика

Большой перепад высот от 3600 до 1800 м. Открывает разнообразные возможности для горнолыжников всех уровней, а наличие ледника позволяет кататься на курорте в летнее время. Курорт интересен как для горнолыжников, так и для любителей сноуборда. Здесь не придется скучать ни днем, ни вечером. В Саас-Фе и новичок, и профессионал найдут себе трассу по душе. Здесь оборудованы трассы для равнинных лыж, санные трассы, закрытый и открытый катки, керлинг, фитнес-центры. 

Склоны оснащены достаточно новыми скоростными подъемниками с большой пропускной способностью, что не очень характерно для Швейцарских курортов, где подъемники на большое количество человек в основном рельсовые. 
В окрестностях 80 км маркированных трасс: 12 синих, 13 красных и 8 черных. Подъемники: 2 фуникулера, 4 кабинных, 2 гондольных, 2 кресельных и 17 бугельных. Перепады высот от 1800 до 3600 м. Школа горных лыж для детей и взрослых.
Саас фэ предлагает более 100 км маркированных трасс с перепадом высот 1800-3600 м, в том числе 20 синих, 60 красных и 20 черных. Курорт на все вкусы, регион подходит для всех категорий горнолыжников и сноубордистов, от начинающих до профессионалов. В Саас Фэ действует самое высокогорное в мире метро на высоту 3500 м. На выходе из метро огромный комплекс с камерой хранений для лыж, баром с большой террасой, пунктом проката. Здесь находится " самый высокогорный" в мире вращающийся ресторан. Центральным же подъемником является система "Альпин Экспресс" - воздушная канатная дорога, по которой за несколько минут можно добраться до ближайшего ледника Фельскин (3000м). На самом леднике подъемники очень крутые, а территория здесь, как правило свободна. Основная площадь ледника -трассы средней сложности. Сложные участи расположены по краям ледника: это крутой черный спуск Лэнгфлю-Шпильбоден, могульный полигон на склонах Эггинерйох. В районе Платтьен несколько красных спусков. Пологие склоны также расположены непосредственно у курорта.
В регионе Саас-Фе, в который входят таже деревни Саас-Грунд и Саас-Альмагель, множество "разноцветных" трасс. Но трасса, идущая от станции Миттель-Аллалин, - самая протяженная в регионе (14 км), перепад высот - 1778 м.
Крутых спусков немного, исключение составляет лишь самая нижняя часть склонов. Наиболее интересные - по краям ледника: пара небольших "черных" трасс над Фельскином, бугристый склон выше Шпильбодена, короткие участки в районе Маете 4. Внетрассовое катание без гида очень опасно - трещины, лучше не рисковать.
Подавляющее большинство трасс региона ~ для лыжников с некоторым опытом. Начинающим также здесь будет очень комфортно: отличные склоны на леднике, откуда открываются фантастические виды, а если не хочется далеко уходить от центра курорта - в нижней части тоже много "синих" трасс.
В Саас-Грунде собственные горнолыжные трассы длиной 35 км, а в Саас-Альма-геле - 10 км. В окрестностях Саас-Фе проложены также пешеходные тропы, есть трасса для равнинных лыж (8 км).
Для профессионалов: крутых трасс немного, но они вполне могут удовлетворить запросы лыжников самого высокого класса. От вершины Ленгфлюх (Langfluh, 2870 м) спускаются интересные красные и черные трассы с хорошим снежным покрытием, также заслуживают внимания трассы на Платьен (Plattjen, 2570 м) и Фельскинн (Felskinn, 3000 м). Трудные участки сосредоточены в основном по краям ледника.
Для среднего уровня: курорт Саас-Фэ идеально подходит для лыжников среднего уровня, длинные и несложные красные трассы расположены в Миттельаллалин (3500 м).
Для начинающих: есть большая область катания внизу около станции, далее, освоившись, можно подниматься на склоны в Платьен и Фельскинн.
В Саас-Фе действует самое высокогорное в мире метро - укрытый в скале подъемник на вершину Мителалалин (3500 м.). На выходе из метро огромный комплекс с лыжехранилищем, баром с большой террасой, пунктом проката, теплыми туалетами. А помимо метро есть так называемый "Альпийский Экспресс" - система подъемников, доставляющая лыжников на ледник Фелскин (3000 м.) и способная перевозить до 26000 человек в час. На самом леднике целый ряд подъемников. Все опасные зоны - трещины и разрывы ограждены сетками и веревками. Основная площадь ледника - трассы средней сложности, доступные, однако, и начинающим.  
 Инфраструктура
Здесь не придется скучать ни днем, ни вечером. В Саас-Фе и новичок, и профессионал найдут себе трассу по душе. Здесь оборудованы трассы для равнинных лыж, санные трассы, закрытый и открытый катки, керлинг, фитнес-центры.
Саас-Фэ – курорт на все вкусы, регион подходит для всех категорий горнолыжников и сноубордистов, для начинающих и профессионалов. Здесь находится «самый высокогорный» в мире вращающийся ресторан, с площадки, на которой он расположен, вся Швейцария видна как на ладони, а в очень ясную погоду видна даже долина итальянской реки По. В нескольких шагах от ресторана находится крупнейший в мире «ледяной павильон» - музей, интересный для тех, кому хочется познать секреты ледника, возраст которого исчисляется тысячелетиями, побывать в ледяном гроте, посмотреть фантастические ледяные скульптуры. И еще один уникальный факт: рядом с ледяным павильоном есть часовня, в которой проводятся обряды венчания.
Кроме того, в Саас-Фэ - 30 км трасс для беговых лыж, санные трассы, открытый каток, спортивный центр (закрытые корты для тенниса и бадминтона, закрытый бассейн с джакузи, солярий, сауна, фитнес-центр, настольный теннис, бильярд), школа сноубординга, горнолыжная школа, центр обучения беговым лыжам, параглайдингу, альпинизму. В альтернативу спорту Саас-Фе предлагает посетить «краеведческий» музей с интересными экспозициями об истории и жизни Саас-Фэ и всей долины Саас Вэли, музей выпечки хлеба, магазины, рестораны и бары (их в Саас-Фэ около 60), 4 дискотеки, кинотеатр.
В Саас-Фе построен спортивный комплекс, включающий в себя закрытые теннисные корты, бассейн, джакузи, солярий и сауны. После активного дня можно отдохнуть, посетив один из более чем 60 ресторанов курорта, а также бары, кафе и дискотеки. Высоко в горах расположен ресторан с вращающимся залом, откуда открывается захватывающая дух панорама гор. Любителям приключений предлагается увлекательный аттракцион: ночлег в иглу - избушке из снега высоко в горах вдали от цивилизации. В окрестностях 80 км маркированных трасс: 12 синих, 13 красных и 8 черных. Подъемники: 2 фуникулера, 4 кабинных, 2 гондольных, 2 кресельных и 17 бугельных. Перепады высот от 1800 до 3600 м. Школа горных лыж для детей и взрослых.
На курорте много магазинов и бутиков известных фирм. Достопримечательность курорта - высокогорный (3500 м.) вращающийся ресторан "Аллалин". 
 Достопримечательности

Приключения на горе Аллалин
Гора Аллалин - одна из самых популярных среди знаменитых "четырехтысячников". По железнодорожной ветке, проложенной внутри горы, так называемому "Альпийскому метро", Вы доберетесь до вершины всего за 2,5 часа. Для большинства людей эта гора первая среди всех, что выше 4000 м. Отсюда вы сможете полюбоваться великолепным видом на все известные пики Вале, Италии и Франции. Уникальная возможность для каждого.
Альпийское ущелье

Особенное приключение - это Альпийское ущелье, экстремальная прогулка по каньону из Саас-Фе в Саас-Грунд (не намокнув!). Самая захватывающая дух часть - это "tyroliennes", подвесные кабельные блоки прямо из фильмов о Джеймсе Бонде. Вы переправляетесь с одной стороны ущелья на другую, практически вися в воздухе, но всегда со страховкой опытного горного гида.
Встреча рассвета во вращающемся ресторане Аллалин

Готовы ли Вы к особому событию ранним утром? В самом высокогорном вращающемся ресторане мира Вас ждет богатый завтрак. В самом центре ледника и в окружении фантастических горных вершин Вы встретите незабываемый рассвет.
Знакомство с миром ледников

Потрогать ледник! Отправляйтесь на личнуб встречу с миром ледников: посетите самый большой ледяной грот на Аллалине, покаткйтесь на лыжах на леднике или совершите пешеходную прогулку по леднику с гидом, займитесь скалолазанием на леднике или просто погуляйте вокруг, в долине. Вы сможете насладиться прекрасным миром ледников спускаются почти к самой деревне.
Аллалин - швейцарская гора ледников

Воспользуйтесь подземной железнодорожной веткой "Альпийское метро", чтобы подняться в самый высокогорный вращающийся ресторан в мире, расположенный в центре красивейшего ледника на высоте 3500 м над уровнем моря. Одновременно Вы сможете посетить самый большой ледяной грот в мире и узнаете все секреты ледника и исчезнувших климатических зон, а также полюбуетесь красивыми ледяными скульптурами , созданнымии знаменитыми скульптурами. Гора Аллалин - это еще и возможность фантастического катания на горных лыжах летом.

Канатная дорога
Гордость Саас Фэ - Alpine Express и Alpine Metro. Альпин Экспресс - воздушная канатная дорога, система подъемников, способная перевозить до 26000 человек в час, по которой за несколько минут можно добраться до ближайшего ледника Фелскин (3000 м). На самом леднике целый ряд подъемников. Все опасные зоны - трещины и разрывы ограждены сетками и веревками. Основная площадь ледника - трассы средней сложности, доступные, однако, и начинающим. 

 Прочее
Авиа до Цюриха или Женевы, от аэропорта поездом до Брига или Виспа, далее автобус до Сааз-Фе. Время в пути от Женевы 4 часа 15 минут, от Цюриха 4 часа 45 минут ( в одну сторону). Билеты 2 класса 65 – 83 CHF.

* От Женевы до станции Висп (Visp) - 3,5 часа, затем на почтовом автобусе до офиса по туризму в Саас Фэ (в пути 1,5 часа).
* Если Вы добираетесь до курорта на машине, то ее нужно поставить на стоянку (день парковки стоит 13 Fr), затем пройти к телефонам (висят на стойках терминалов) и набрать номер Вашего отеля, чтобы вызвать электромобиль (нужно назвать номер терминала: например "А-23"). Можно пройти пешком до центра Саас Фэ - это займет 10 минут. 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>