Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Сент-Мориц 
Сент - Мориц нередко называют "Top of the world" - "вершина мира", и он вполне оправдывает эту репутацию.
Сент Мориц - респектабельный аристократический курорт на востоке Швейцарии. Не случайно Сент - Мориц и его окрестности - обитель миллионеров. Устойчивая солнечная погода, стабильный снежный покров, 1800 метров над уровнем моря и воздух - "словно сухое шампанское", - что ещё нужно для зимнего рая?
Склоны пяти живописных гор образуют обширные районы катания. Район Лагальб привлекает хорошо подготовленных лыжников. Спуск в Валь Минор по теневым склонам чреват острыми ощущениями, характерными для экстрима. Натурам уравновешенным и несклонным к риску больше подойдут трассы, спускающиеся к городку Потрезина. Равно как и солнечные склоны Дьяволезы (2978 м), лежащие под мощными вершинами Палю (3905 м) и Бернина (4049 м). Гора Корваш располагает абсолютно всем, что только способна востребовать душа истинного горнолыжника: от выглаженных спокойных трасс до целинных спусков. Корвилья считается чем-то вроде "домашней" горы Сент Морица. Здесь много солнца и всегда хороший снег.
Сан-Моритц - на высоте 1500 м. расположен в горной котловине с уникальным климатом (322 солнечных дня в году). Наряду с Гштаадом, самый аристократичный из всех горнолыжных курортов Швейцарии. Дороговизна отпугивает от Сан-Морица многих, зато и привлекает возможностью покататься плечом к плечу со многими известными личностями. Регион Верхний Энгадин - несколько отдельных регионов катания, между которыми можно ездить на автобусе, поезде либо на машине. Прямо из Сан-Морица рельсовый фуникулер поднимает на высоту 2486 м. (станция Корвилья). Этот район подходит прежде всего для лыжников среднего уровня. А вот вершина Пиц Нуар (3057 м.) только для "продвинутых" - вниз ведет крутая черная трасса. К Корвилье примыкают еще два комфортных для катания района - Маргус и Сувретта. (вершина Корвач - 3451 м.). Это один из самых красивых районов катания в мире (70 км. трасс). Спуск с вершины проходит по леднику. Хорошее катание предлагает и прилегающий к Корвачу район Фурчеллас. Любителям сложного катания рекомендуется подняться по ущелью до смежных регионов катания Диаволенца-Лагальб - черная трасс длиной 3 км., а также большие возможности для целинного катания. 
 Деньги
Это выглядит курьезом, но факт отсается фактом: Санкт-Мориц превратился в столицу зимнего туризма благодаря пари. В 1864 году владелец легендарного ныне отеля "Кульм" Йоханнес Бадрутц предложил четырем англичанам, уже не раз гостившим у него летом, провести здесь пару недель зимой. Он обещал оплатить все расходы своих постояльцев, если они остануться хоть чем-то недовольны. Риск полностью себя оправдал, и эти четверо джентельменов положили начало славе нового зимнего курорта.

Всемирно известной торговой маркой Санкт-Морица являются солнце и уникальное написание названия города. Эти две эмблемы были уже использованы в 1930 г и являются одной из старейших торговых марок в области туризма в настоящее время. Символ солнца был официально зарегистрирован в четырех вариантах с 1937 г, а написание названия – в 1986г.
В 1987г определились цвета как голубой и желтый, которые ассоциируются с понятием отдыха и флага Санкт Морица, а ниже всегда Вы увидите девиз TOP of the WORLD - Вершина Мира.
Партнерами Санкт Морица являются такие всемирно известные фирмы как Chopard (Женева - производитель часов), the German Opticians Marketing Association (производитель оптики), Domaines Barons de Rothschild (виноделие), Forester S.A. (Милан-косметика), Ratia Energy AG with “Rure Power St.Motitz (эко-энергетика),Badilatti (кофе), Frasia Spa (минеральная вода), которые помогают Санкт-Морицу сохранить престиж своего имени.

 Характеристика

Для профессионалов: любителям острых ощущений понравятся целинные спуски под станцией Маргунс (Marguns, 2278 м) и Сувретта; черный спуск от Пиц-Наир (Piz Nair, 3057 м) достаточно крут, а самый красивый район катания расположен в Корвач (Corvatsch, 3451 м, 70 км, спуск с вершины по леднику). Рекомендуем также катание в смежных районах Диаволецца-Лагальп — трехкилометровый черный спуск и катание вне трасс.
Для среднего уровня: многие красные трассы вполне могут быть маркированы как трудные синие, в изобилии несложные красные и синие трассы с ухабистыми участками в районах Монтератшу и Ханензее.
Для начинающих: трассы Санкт-Морица не очень подходят для новичков, так как расположены на достаточно крутых склонах, хотя в Сувретте и Челерине есть широкие склоны.
Трансфер: из Цюриха около 4 часов (200 км).

общая протяжённость 350 км
простых 31 %
средних 51%
сложных 18%
Протяжённость трас для равнинных лыж 150 км
Количество подъёмников 60

Общая протяженность горнолыжных трасс региона - 350 км. Районов катания несколько, они разбросаны по двум красивым долинам с горными озерами, так что и в ски-басе скучать не придется - пейзажи здесь великолепные. Довольно отдаленный от Санкт-Моритца Лагальб - место катания самых опытных лыжников, особенно привлекателен для них спуск в Валь Минор (3200 м, перепад высот 852 м), а также трассы "Олимпия" (2100 м, перепад высот 481 м) и "Труа Флер" (1800 м).

Лыжники среднего уровня катаются обычно на склонах Дьяволезы (2978 м), вблизи наивысшего пика здешних мест - горы Бернина (4049 м).

"Домашней" горой для тех, кто остановился в самом Санкт-Моритце, слывет Корвилья (2486 м). К ней примыкают два комфортных района катания - Маргун и Сувретта, в сумме здесь 80 км трасс, практически все - "красные".

Гора Корвач (3451 м), по мнению самых бывалых горнолыжников, - одно из красивейших в мире мест катания, здесь есть все, что может вообразить себе человек, влюбленный в горные лыжи. "Черных" трасс, правда, немного, но зато в ассортименте идеально подготовленные трассы среднего уровня и целинные спуски. Многолюдно, поэтому за сохранностью природы зорко следят местные лесники.

Для беговых лыж - 180 км (в целом по региону).

5 крупных и ряд небольших великолепных зон катания, объединенных единым абонементом на подъемники, а наиболее интересны из них Corvatch, Diavolezza, Corviglia.

Corviglia — Marguns одна из самых крупных лыжных зон в Энгадине. Здесь есть трассы для лыжников любого уровня, и, несомненно, понравиться любителям фрирайда!
Corvatsch — Furtschellas имеет самую высокую точку подъема 3303. Корватч –Швейцарская территория, а Ферчелла — итальянская, куда вы сможете попасть без проблем. Любители романтики именно здесь могут покататься ночью. 
Diavolezza — Lagalb подойдет для более опытных лыжников. В этой зоне катания имеются разнообразные сноупарки, хафпайпы и другие установки для катания на сноуборде.

 Инфраструктура

Сент - Мориц славится и экзотическими зимними забавами: на льду озера наряду со скиджорингом (лошадиные бега) ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф. Единственный в своём роде чемпионат по гольфу на льду - с красными мячами ы- живописнейшее зрелище.

Светские развлечения Сент Морица также богаты и разнообразны. Весь "цвет" горнолыжного курорта собирается на террасе отеля "Hauser". Кофе или бокал пива можно заказать в известном баре "Schwyzerhofstubli" отеля "Sweizerhof". Отведать более изысканные блюда - в знаменитых на весь мир ресторанах La Marmite в местечке Corviglia. А ближе к вечеру Вас будут ждать ночные клубы.

История зимних видов спорта - это вечная молодость: двое Олимпийских зимних игр (только Швейцария принимала олимпийцев дважды), 34 Чемпионата по бобслейю и 4 Чемпионата на Альпийским видам спорта.
Сочетание красоты, спорта и элегантности делает такой курорт единственным в мире.

Прыжки с трамплина (ноябрь-февраль) - ежегодные соревнования на курорте.

Керлинг - (декабрь-начало марта) известен сейчас во всем мире, хотя история Этого вида спорта началась сто лет назад.

Крикет на снегу (март). Британский национальный летний вид спорта в Санкт-Морице превратился в зимнее зрелищное событие.

Санный олимпийский спорт (Селерина) – декабрь-начало марта.
Единственная в мире естественная ледяная трасса для бобслейя была открыта в 1890г в Санкт-Морице.

Cresta Run - (декабрь-конец февраля).
История этого уникального вида спорта насчитывает более ста лет. Пока это вид – только для мужчин.

Скачки с препятствиями на снегу (ежегодно первая неделя января). В этом зрелищном мероприятии участвуют 120 наездников.

Международные соревнования – скачки на лошадях на замерзшем озере Санкт-Мориц (1/8/15 февраля) начали свою историю в 1907 г.

Поло на снегу (последняя неделя января) событие, которое проходит ежегодно с 1985г. Поло- это спорт королей.

Зимний гольф (вторая половина января). Красные шары для гольфа на белых лужайках на фоне ярко голубого неба - великолепный спектакль.

Лыжный марафон в долине Энгандина (второе воскресенье марта). Впервые с 1969г становится самым крупным мероприятием, в котором принимает участие до 13.000 тыс. спортсменов, дистанция марафона – 42 км.

Одним из самых крупных спортивных событий Швейцарии стал Международный Всемирный Чемпионат 2003г по Альпийским видам спорта. Подобные Чемпионаты проходили в 1934 и 1974 гг.
Олимпийские Зимние виды спорта проходили в Санкт Морице в 1928 г и в 1948 г. 

 Достопримечательности

Конференции и семинары .

Район Лагальб
Склоны пяти живописных гор образуют обширные районы катания. Район Лагальб привлекает хорошо подготовленных лыжников. Спуск в Валь Минор по теневым склонам чреват острыми ощущениями, характерными для экстрима. Натурам уравновешенным и несклонным к риску больше подойдут трассы, спускающиеся к городку Потрезина. Равно как и солнечные склоны Дьяволезы (2978 м), лежащие под мощными вершинами Палю (3905 м) и Бернина (4049 м). Гора Корваш располагает абсолютно всем, что только способна востребовать душа истинного горнолыжника: от выглаженных спокойных трасс до целинных спусков. Корвилья считается чем-то вроде "домашней" горы Сент Морица. Здесь много солнца и всегда хороший снег.

Сювреттаханг
Особенно знаменито местечко Сювреттаханг (Suvrettahang) с его роскошными виллами, среди владельцев которых 50 миллиардеров со всего света, ежегодно встречающих здесь Рождество.

Одна из достопримечательностей Сент Мориц - аббатство со множеством церковных сокровищ. Город издавна славился своими уникальными природными условиями, благодаря которым он превратился в один из самых знаменитых и престижных зимних курортов. В 1928 и 1948 годах Сент Мориц был столицей Олимпийских Игр, бессчетное количество раз здесь проводились лыжные чемпионаты мира. 

 Прочее
Сант-Мориц-сегодня одно из самых популярных мест для проведения семинаров различного уровня. Отели высокого класса предлагают самые удобные условия для проведения конференций. В дополнение к insentive program предлагается большой выбор культурных и спортивных мероприятий.
Сант-Моритц-Corviglia, Corvatsch, Diavolezza: имена, которые олицетворяют горнолыжный спорт.
56 технически современных подъемников. Рестораны расположены на высоких точках вершин с захватывающим видом на Альпы.
Трассы для сноуборда - half pipes, профессиональные тренеры и инструкторы к Вашим услугам, даже если Вы только начинаете делать первые шаги в горнолыжном спорте.
События:

Фестиваль гурманов
Чемпионат по равнинный лыжам
Конные бега по замерзшему озеру
Музыкальный фестиваль «Симфония снега». 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>