Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Церматт 
 Церматт - один из самых популярных и больших курортов в Швейцарии
Церматт - один из самых популярных и больших курортов в Швейцарии. Он окружен тремя самыми высокими пиками Европы - Дом, Монте Роза и Маттерхорн. Символ Церматта - гора Сервен - известна любителям горных лыж как место, где можно заниматься горнолыжным спортом не только зимой, но и летом (ледник, летом на нем 25 км. трасс). На курорте полностью запрещено движение автомобильного транспорта и поэтому воздух абсолютно чист. На центральной площади курорта находится специальный терминал, с помощью которого можно связаться с отелем, который немедленно пришлет за Вами электромобиль. Церматт - прекрасное место для семейного отдыха. Без малейших опасений можно оставить детей на попечение опытных инструкторов, которые не только научат их кататься, но и проследят, чтобы они были вовремя накормлены и не испытывали никаких трудностей.
 Сезон
Круглый год.
 Характеристика

Церматт входит в десятку лучших мировых курортов по качеству трасс. Здесь же самая высокая станция подъемника – Кляйн Матnерхорн – 3885 м). Горы в районе Церматта достаточно круты, что определяет своеобразную структуру катания. Вся территория разбита на 3 разных района: Sunnega, Gornergrat и Klein Matterhorn. Любителей порадуют долгие прекрасно ухоженные красные трассы. А вот начинающим здесь придется нелегко...

Все подготовленные спуски носят определённые имено, например, скоростная лыжня National или трудный спуск Tiefbach. Различные цвета символизируют различную степень сложности. Синим цветом обозначены лёгкие спуски, красным - средней сложности, чёрным - крутые и сложные. В вашей памяти останется подъём в горных вагончиках, через туннели несущих вас вверх среди великолепных горных пейзажей. Контрастное впечатление - "Альпийское метро" из Церматта в Сунеггу (Sunnegga), когда за 4 минуты вы преодолеваете разницу высоты в 670 метров и попадаете в "лыжный рай" - Sunnegga-Blauherd-Rothorn.

Благодаря своему расположению (на высоте 1620м, в самом сердце Альпийской горной системы), самым протяженным горнолыжным трассам (245 км), включая трассы итальянского курорта Червиния, комфортабельным подъемникам и большим перепадам высот (1620-3820 м), Церматт принимает горнолыжников круглый год. Курорт предлагает роскошную территорию катания в окружении трех пиков: Дом, Монте Роза, Маттерхорн. Вся территория разбита на 3 разных района. Южный ведет в итальянскую Червинию/Cervina (этот район нравится лыжникам любого уровня). Здесь катание для экспертов и любителей. Для начинающих подойдет район Горнерграт с его антикварной железной дорогой XIX в. Наиболее сложный для катания район-Трифтьи обладает черными могульными трассами. В целом для продвинутого катания есть и могул, скалы, обрывы и кулуары. Есть большое разнообразие красных трасс. 69 км синих трасс, 126 км красных и 61 км черных. Церматт-именно то место, где не бывает очередей на подъемники- 2 фуникулера, 15 кабинных, 7 гондольных, 17 бугельных.  

В Церматте три основные зоны катания и все они соединены между собой, а также с Червинией и Валь д’Аостой (Италия). А также как здесь функционирует самая высокая в Европе канатная дорога (3820 м), а так как всё катание происходит на высоте более 3100 м, то с катанием нет проблем круглый год.
В вашей памяти останется подъем в горных вагончиках, через туннели несущих вас вверх среди великолепных горных пейзажей. Контрастное впечатление — «Альпийское метро» из Церматта в Сунеггу (Sunnegga), когда за 4 минуты вы преодолеваете разницу высоты в 670 метров и попадаете в лыжный рай — Sunnegga-Blauherd-Rothorn.
Zermatt — Sunnegga (2288 m)— Rothorn (3103 m)
Вагончики горной «зубчатой» железной дороги и канатные подъемники доставялют к особо живописным местам — Corneragat (3.100 м),
Zermatt – Gornergrat (3089 m) — Stockhorn (3405 m)
Матерхон Экспресс доставит Вас на самую высокую точку Клейн Маттерхорн (3820), самому большому по территории альпийскому центру, где вы можете кататься на лыжах даже летом.
Zermatt — Schwarzsee (2583 m)— Klein Matterhorn (3820 m)

Во всех трех зонах катания преобладают "черные" трассы. Но ареал Сунегга - Ротхорн, солнечный и укрытый от ветра, подходит и для семейного катания: здесь достаточное количество разнообразных по профилю и экспозиции трасс для комфортного катания. Есть несложные "синие" трассы и в районе Шварцзее, но их немного, и они окружены "черными" и "красными" трассами, что для детей и малоопытных лыжников может быть некомфортно.

Легкое катание
Для начинающих подойдет район Горнерграт / Gornergrat с его антикварной железной дорогой XIX в. и относительно комфортные спуски с Блаухерд / Blauherd (2627 м).

Катание средней сложности
Самая высокая и комфортная зона катания – Кляйн Маттерхорн / Klein Matterhorn (3820 м) и Трокенер Штег / Trockener Steg. Самый известный здесь спуск – KL. Для более интересного катания стоит выйти на Kelle с Gornergrat.

Сложное катание
Наиболее знаменитый и сложный спуск – Трифтьи. Из-за отсутствия достаточного количества сгнега бывает закрыт до сер. января. Спуски с Rote Nase в Gant особо рекомендуются любителям вертикального круизинга.

Целина
Сектор Schwarzsee – прохладный и просторный. Наиболее крутые спуски в районе Furgg-Garten. Приятны спуски с Rothorn. Особо популярна однодневная экскурсия heli-ski на Monte Rosa и Alphubeljoch.
Внимание! Количество трагических попыток самостоятельного изучения ледника Теодуль / Theodulgletscher слишком велико, чтобы пренебрегать элементарными правилами безопасности. В расселинах ледника погибло так много туристов, что предупреждение об осторожности и необходимости грамотного планирования маршрутов более чем актуально. Берегите себя…

Сноуборд
Ротенбоден / Rotenboden: фанпарк (half-pipe, quarterpipe, tables и т.п.); фан-парк Трокенер Штег на Кляйн Маттерхорн / Трокенер Штег. Еще один фан-парк есть на Блаухерд. Прекрасные условия для райдеров есть в Stockhorn и Schwarzsee. Фристайлеры легко могут обойтись натуральными слонами.

Горы в районе Церматта высоки и круты и требуют не только смелости, но и отличной технической подготовки. Выбор трасс, в том числе и для сноуборда, чрезвычайно велик. Из центра города к вершине Сунегга (2290 м) ведет "скальное метро" - подземный фуникулер, за три минуты поднимающий вас на 700 м. В ареале Кляйн Маттерхорна и плато Роза возможно летнее катание на самом большом в Европе леднике, вплоть до высоты 3900 м. Надо только иметь в виду, что маршруты движения по леднику указывают сотрудники патруля лавинной безопасности, и никому не советуем нарушать ее рекомендации.

перепад высот 1620 - 3820 м. Церматт принимает горнолыжников круглый год. Поскольку курорт имеет меридиональное расположение, он защищен от проникновения ветров, снежный покров держится долго. Общая протяженность трасс - 155 км. Из них: 11 синих трасс, 17 красных и 11 черных трасс. Подъемники: 2 фуникулера, 15 кабинных подъемника, 7 гондольных, 17 бугельных.  

Для профессионалов: сложные целинные трассы начинаются у верхних станций, самые длинные и сложные черные спуски — область Трифтьи (Triftji, 2709 м) ниже Штокхорна (Stockhorn, 3405 м). В Шварцзее (Schwarzsee, 2583 м) также есть интересные крутые склоны, но они заканчиваются длинным пологим траверсом в Фури (Furi, 1864 м).
Для среднего уровня: более опытным горнолыжникам подойдут трассы на склонах от Горнерграта и Хохтали (Hotalli, 3286 м). В Сунегга есть превосходный пятикилометровый спуск Кюмме (Kumme), в Кляйн Маттерхорн — красные трассы достаточной сложности. Для менее опытных лыжников предназначены синие трассы в Сунегга и Риффельберге, а также спуски на склонах от Кляйн-Маттерхорна до Трокенер-Штега (Trockener Steg, 2939 м).
Для начинающих: тем, кто только-только встал на горные лыжи, в Церматте будет весьма непросто. Трасс для этого уровня катания здесь нет, а синие трассы довольно сложны и опасны.

 Инфраструктура

Церматт - прекрасное место для семейного отдыха. Без малейших опасений можно оставить детей на попечении опытных инструкторов, которые не только научат кататься на горных лыжах, но и проследят, чтобы они были вовремя накормлены и не испытывали никаких трудностей. Вечером можно с удовольствием провести время в многочисленных ресторанах, барах и дискотеках Зерматта. Любители активного отдыха могут воспользоваться услугами закрытых бассейнов и теннисных кортов, а также площадками для игры в сквош. Широкие возможности для любителей равнинных лыж, 3 открытых катка, закрытый каток, трассы для керлинга, фитнес-центры. Множество магазинов и бутиков предлагают продукцию самых известных мировых производителей одежды и обуви.

Для любителей активного отдыха: 
сауны, бассейны (самый большой в отеле Christiania), бассейн с соленой водой, фитнес-центр, теннис, сквош, боулинг, гольф под крышей, каток, 3- км. трасс для беговых лыж, катания на конях, керлинг, полеты на парапланах, вертолетах, погружение под лед с аквалангом.

 Достопримечательности
ЛЕДЯНОЙ ПАВИЛЬОН
Посетите самый высокогорный ледяной павильон в мире на ывсоте 3810 м над уровнем моря. Бесплатно. Познакомьтесь с мистическим миром под этими вечными льдами, ледяными скульптурами, выставкой о ледниках, геологии, горной спасательной службе Церматта. Закончить эту экскурсию стоит посещением самой высокой смотровой площадки в Европе на Кляйне Маттерхорне.

ЭКСКУРСИЯ К ВОСХОДУ СОЛНЦА
Представьте себе , что закрыв на мгновение глаза, Вы можете унестись от суеты и толчеи каждодневной жизни в покой и мир гор. Вы действительно можете познакомиться с природой очень близко, если поднимитесь на Горнерграт, Ротхорн или Кляйне Маттерхорн рано утром, специальным утренним поездом. Увидите восход солнца, незабываемую игру света и цвета, а затем насладитесь плотным завтраком на вершине. Вниз можно спуститься на поезде или присоединиться к пешеходной экскурсии, где Вы сможете полюбоваться дикой природой (каменными козлами, сернами и сурками).

ЛЕТНЕЕ КАТАНИЕ НА ЛЫЖАХ
Летнее катание на вечных снегах под Маттерхорном возможно на высоте от 3900 до 2900 м над уровнем моря в красивейших горах, окружающих Церматт. Снежный пляж, где нет толпы, с работающими кабельными подьемниками и в зависимости от условий и расписания до 6 бугельных подьмников, а самое главное - 21 км приготовленных для Вас трасс. Особое развлечение - Парк Гравити, лучший парк фристайла в Европе, где тренируются олимпийские чемпионы. Катание на лыжах - это особое развлечение летом.
 Прочее
ИЮЛЬ - АВГУСТ - КЛАССИЧЕСКИЕ КОНЦЕРТЫ каждое лето, в июле- августе, офис по туризму Церматта организует великолепные концерты классической музыки.

АВГУСТ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ "MATTERHORNLAUF"
Соревнования по бегу по пересеченоой местности из Церматта к озеру Шварцзее, с участием лучших спортсменов из Швейцарии, Австрии, Германии, Великобритании и многих других стран.

АВГУСТ - КУБОК ПО ГОЛЬФУ - MATTERHORN EAGLE
Альпийский турнир по гольфу на открытом воздухе с видом на Маттерхорн. Поле для гольфа в 9 лунок между Ротенбоденом и Риффелбергом на высоте 2500 - 2800 м над уровнем моря.

ЯНВАРЬ - КЕРЛИНГ - ZERMATT HORU TROPHY
Второй крупнейший турнир по керлингу на открытом воздухе в Швейцарии. 
 
 
Страна 
Швейцария

 

 
 
 
Столица 
Берн
 
 
 
Курорты 
Лекербад
Монтрё
Тичино
 
 
 
Туристические центры
Базель
Женева
Люцерн
Цюрих
 
 
 
Горнолыжные курорты

Анзер
Вербье
Виллар
Гриндельвальд
Гштаад
Давос
Диаблер
Кран-Монтана
Лейзин
Саас Фэ
Санкт-Мориц
Царматт

 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>