Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Международный Детский Центр (МДЦ) лагерь "Артек" 
Международный детский центр «Артек» — территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Здесь обитают светлые детские сказки, из которых ушли злые волшебники. Здесь в мерцающих волнах прозрачного теплого моря отражаются мириады звезд, а по тенистым дорожкам старых парков пробегает курносое Будущее в коротких штанишках. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих юным не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных брегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого…
 Возраст
От 9 до 16 лет.
 Местоположение
"Артек" расположен на берегу Черного моря в южной оконечности Крымского полуострова, на одной широте с Флоренцией, Марселем, Бильбао и Бостоном, между Ялтой и Алуштой — двумя крупнейшими туристическими центрами.
 Территория
Территория «Артека» — 208 га., из них: 60 га. занимают парки, 42 га. - пляжи, 8 км. составляет береговая линия.
 Инфраструктура
Центральный стадион на 8 тыс. мест, Дворец Спорта, спортивные площадки, теннисные корты, 
морской порт, медицинский комплекс, открытый пятидесятиметровый бассейн с подогретой морской водой, крытые бассейны, 10 детских столовых, компьютерный клуб, библиотека, краеведческий музей, музей истории, космическая выставка с действующими тренажерами, детская телевизионная студия, междугородные телефоны-автоматы.
 Пляж
Каждый лагерь имеет свой отдельный пляж, дорога до которого занимает 5-10 минут.
 Программа и соревнования
- Спортивно-развлекательная программа «Центровые» — конкурсная программа, состоящая из множества этапов командного и индивидуального характера при участии телевизионных и эстрадных звезд Украины и России (по аналогии с программой «Игры патриотов» или «Большие гонки»).
- Игровой чемпионат всезнаек «Что? Где? Когда?» 
- Туристические соревнования «Медвежья тропа» — включают в себя все элементы современного туризма в командном и индивидуальном разрядах.
- Соревнования «Артек олимпийский» — включают в себя все элементы спорта и физической культуры — от простой утренней зарядки до артековских спортивных чемпионатов с использованием Дворца спорта, стадиона, тренажерного зала, открытых и закрытых бассейнов и т.д.
- Конкурс «Гиннес-шоу» — возможность каждого ребенка принять участие в установлении различных Всеукраинских и, возможно, мировых рекордов.
- Посвящение в артековцы.
- «Робинзонада» — увлекательная игра-путешествие для старшей возрастной группы, в процессе которой ребята получают навыки поведения в экстремальных ситуациях и учатся выживанию в природных условиях без использования достижений цивилизации. 
- Видеожурнал «Артек» — в каждую смену будут проходить видеосъемки интересных моментов из жизни детских лагерей и общеартековских праздников, соревнований и т.д. Каждый ребенок получит возможность увезти с собой на память незабываемые моменты артековской жизни.
- «Тропа приключений» — специально разработанный маршрут, в котором необходимо применить знания и умения, полученные в «Артеке». 
- Морские отряды — изучение морского дела, умение управлять шлюпкой и парусом, изучение морских традиций привлекают в морские отряды многих мальчишек и девчонок. 
- Экскурсионная программа — посещение исторических и культурных памятников Южного берега Крыма и города-героя Севастополя, музеев и выставок «Артека», мраморных пещер и старинных городов горного Крыма.
- Отрядные вечера у костра — всё настоящее! Костер, печеная картошка, гитара, первые звезды и возможно — первая симпатия.
- Кружки «Артека» — приобретение дополнительных знаний и умений на занятиях в кружках. Более 20 кружков, среди которых астрономический, компьютерный, туристический, бисероплетения и мягкой игрушки сделают мальчишек и девчонок надёжными помощниками пап и мам и помогут приобрести захватывающее хобби, возможно на всю жизнь.
- Вечерние музыкальные программы, просмотр видео-, кинофильмов.
 Праздники
- День национальной кухни — возможность попробовать и приготовить вкусные блюда разных народов мира.
- День именинника — незабываемый день рождения, на котором присутствуют сотни друзей.
- Праздник сладкоежек — не обязательно съесть сто пирожных, можно получить приз в соревнованиях на дальность их полета.
- День здоровья — каждый день в «Артеке» становится праздником здоровья и др.
 Питание
Питание в «Артеке» пятиразовое (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин) при строгом соблюдении времени между приемом пищи (не более 4-х часов). В каждой столовой организована система выбора блюд. Традиционно в каждом лагере проводятся день сладкоежки и дни национальной кухни.
 Проживание, номера
Лагеря «Алмазный»(в настоящий момент находится на реконструкции), «Янтарный» и «Хрустальный» структурно объединены в комплекс детских лагерей «Горный». Помимо лагерей он включает: приемный корпус (камеры хранения, кассы, душевые павильоны, кастелянные, медицинский стационар, библиотека), спортивный комплекс с закрытым 50 метровым плавательным бассейном, спортивные и костровые площадки, парковая зона cо старейшим в «Артеке» 150-летним Виннеровским парком и т.д. Обновленные корпуса детских лагерей рассчитаны на прием до 400 детей. На первом этаже каждого корпуса находятся два зала столовой. Дети живут на 2-5 этажах. Все окна детских палат, традиционно называемых в «Горном» "кубриками", выходят на южную сторону (к морю), двери кубриков выходят в общий коридор, "на палубу". Кубрик — спальная комната, рассчитанная на 8-9 детей. Кроме кроватей там находятся по 3 индивидуальных шкафчика для каждого ребенка. Умывальные, душевые и туалетные находятся в каждой комнате. 
Лагеря «Речной», «Озерный», «Лесной» и «Полевой» — входят в комплекс «Прибрежный». Он, кроме лагерей, включает: приемный корпус (камеры хранения, кассы, душевые павильоны, кастелянные, библиотека), Центр Здоровья, столовые «Круг» и «Теремок», гостевые корпуса, спортивные и костровые площадки и т.д. Все лагеря Прибрежного состоят из 5 типовых 2-х этажных корпусов каждый. Каждый лагерь рассчитан на прием до 480 детей. На первом этаже находятся палаты мальчиков, на втором - девочек. С южной стороны все палаты имеют панорамное окно в сторону моря. Двери палат выходят на открытую палубу. Спальные палаты рассчитаны на 10-12 детей. Кроме кроватей с прикроватными тумбочками там находятся индивидуальные шкафчики для каждого ребенка, у входа в палату — полки для обуви. В конце палубы каждого этажа находится санузел, включающий в себя умывальную, душевую и туалетные комнаты. 
Лагеря «Морской», «Лазурный» и «Кипарисный» — самостоятельные лагеря.
Лагерь «Морской» рассчитан на одновременный прием 420 детей и чаще всего используется как площадка для проведения различных творческих конкурсов, фестивалей и соревнований. Дети живут на 1-3 этажах. размещение 8-9 человек в комнате со всеми удобствами (ванна или душевая кабинка, туалет, умывальник), кондиционер, специальная современная, функциональная детская мебель (двухъярусные кровати), шкафы и тумбочки для одежды, мягкая мебель, телевизоры - в холлах.
Детский лагерь «Лазурный» один из самых старых лагерей «Артека». В составе лагеря 4 дачи - «Красная», «Желтая», «Зеленая» и «Синяя», приемный корпус (камеры хранения, касса, душевые павильоны, кастелянная), библиотека, столовая на 500 посадочных мест, спортивные площадки, Пушкинская площадь и т.д. «Лазурный» рассчитан на прием до 500 детей. Размещение на этажах дач — поотрядное. Спальные палаты рассчитаны на 3-10 детей. Кроме кроватей с прикроватными тумбочками там находятся индивидуальные шкафчики для каждого ребенка, у входа в палату — полки для обуви. На 1 этаже находятся санузлы, умывальные, душевые и туалетные комнаты.
Детский лагерь «Кипарисный» - это 5 дач —«Туполевская», «Наумовская», «Губонинская», «Гуровская» и дача графини Кавкасидзевой, приемный корпус (камеры хранения, касса, душевые павильоны, кастелянная), библиотека, столовая на 250 посадочных мест, стадион с регулоновым покрытием (теннисная площадка, 5 секторов для снайпера), костровая площадь. «Кипарисный» принимает 250 детей одновременно, по 1-3 отряда на даче. Спальные комнаты рассчитаны на 4-12 человек. Кроме кроватей с прикроватными тумбочками там находятся индивидуальные шкафчики для каждого ребенка, со встроенными полочками для обуви. Санузлы, умывальные, душевые и туалетные комнаты находятся на каждой даче на каждом этаже (на втором этаже – для девочек, на первом – для мальчиков).
«Морской», «Янтарный», «Хрустальный» — реконструированные лагеря с улучшенными условиями проживания - размещение 8-9 человек в комнате со всеми удобствами (ванна или душевая кабинка, туалет, умывальник), кондиционер, специальная современная, функциональная детская мебель (двухъярусные кровати), шкафы и тумбочки для одежды, мягкая мебель, телевизоры - в холлах.
 Медицинское обслуживание
- Медицинское обслуживание с углубленным и профилактическим медосмотрами, при необходимости амбулаторным и стационарным лечением. 
- Санация и лечение зубов. 
- Консультации со специалистами Ялты и Симферополя (по мере необходимости).
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>