Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Детский оздоровительный лагерь "Гренада" 
 Местоположение
Детский оздоровительный лагерь «Гренада» расположен в восточной части Крыма на Арабатской стрелке, на побережье Азовского моря, в 50 километрах от ж.д. станции Новоалексеевка, в 30 км от г.Геническа.
 Территория
Арабатская стрелка, песчаная коса в Азовском море длиной 112 км. протянувшаяся с севера на юг с восточной стороны крымского полуострова.
 Инфраструктура
Общая площадь – 6 га; 5 жилых стационарных кирпичных корпусов на 600 мест; столовая; дом творчества (комнаты для кружков, библиотека, компьютерный зал) с летним крытым кинотеатром; административное здание с медпунктом; дископлощадка; спортсооружения; кафе с детским ассортиментом; отрядные беседки; фонтанчики питьевой артезианской воды.
Большая тенистая территория детского лагеря Гренада создает благоприятный микроклимат для отдыха и оздоровления детей летом на побережье Азовского моря.
 Программа
Во-первых, это свобода – свобода выбора. Ребёнок вправе выбирать то, что ему интереснее, начиная от утренней гимнастической зарядки, до тематической смены, на которую он хочет поехать летом. Свобода выбора во всём: купание на море или в бассейне, загорание на солнце или воздушные ванны под оборудованными навесами, несколько площадок для проведения культурно-массовых мероприятий – и ты можешь пойти туда, где тебе сегодня интересно, ты вправе заказывать музыку на дискотеке, а разнообразие обучающих клубов по интересам и спортивных секций даёт свободу выбрать, чему ты хочешь научиться сегодня.
Во-вторых, это безопасность. Разнообразие услуг, насыщенность программы и квалифицированные работники оздоровительных лагерей ОО «Визит-Альянс» делают отдых ребёнка интересным и безопасным. На действия, которые могут причинить вред ребёнку или окружающим просто не остаётся времени.
В-третьих, это оздоровление. Регулярные медицинские осмотры, специальная система купания и принятия солнечных ванн, всем полезная утренняя зарядка (несколько видов на выбор), пятиразовое питание, отдельное диетическое меню, спортивные и развивающие программы делают ребёнка здоровым физически. Кроме этого, наша программа направлена на оздоровление духовное, а именно, пропаганда здорового образа жизни, воспитание интереса к активным видам деятельности, развитие культурных ценностей посредством организации досуга и просто доброе, человеческое отношение педагога к каждому ребёнку, приехавшему к нам в гости.
В-четвёртых, это КПД – коэффициент полезного действия. В понимании детей и молодёжи, летний отдых – это полное освобождение от забот и наук, когда ты вправе делать то, что тебе хочется, без назидательных уроков и воспитательных моментов. Учитывая этот фактор, в нашей программе мы нашли тонкую грань соприкосновения мира развлечения и мира обучения. Под «вкусным соусом» культурно-массовых мероприятий и режимных моментов, вплетённых в увлекательную игру, мы постоянно учим детей чему-то новому, а так же закрепляем уже полученные знания. Каждый шаг в нашей программе направлен на развитие ребёнка, реализацию его творческих, лидерских, организаторских способностей. В коллективном творчестве детей (основа программы любого оздоровительного лагеря) приоритетным для нас есть не создание группы активистов, а индивидуальное участие каждого ребёнка в общем деле. Здесь мы пользуемся такими инструментами, как смена социальных ролей, разнообразие видов деятельности, многочисленные формы работы. Каждое утро мы проводим отрядный огонёк, где ставим задачи на сегодняшний день, а вечером проводим «свечу», на которой каждый ребёнок имеет право дать оценку проведённому дню. Такой анализ даёт ребёнку возможность оценить свой личный вклад в достижении поставленных целей. Результат работы данного принципа хорошо виден, если сравнивать группу детей в первые три дня их приезда и в последние дни перед отъездом. Специально для этих целей каждый вожатый, работающий на отряде, ведёт педагогический дневник, в котором фиксирует все изменения, происходящие с детьми в течение смены.
В-пятых, это новые и незабываемые впечатления. В наше время бурного технического прогресса кружком аэродинамики, курсами, обучающими полёту в космос, или тренировками парашютного спорта в лагере уже мало кого удивишь. В лагере «Гренада» 600 человек, и каждый имеет право захотеть полететь на Луну. Трудно представить себе такой космический корабль! Поэтому наше призвание - сложное сделать простым. И здесь мы подключаем творческую фантазию. У нас вы тоже побываете в Космосе, приняв участие в конкурсе молодёжной моды в номинации «Гости из будущего»! Чтобы прыгнуть с парашютом, не обязательно проходить целый курс обучения, подниматься в воздух на кукурузнике, достаточно использовать яркий и функциональный реквизит для игр на пляже и спорт. площадках, а ещё чуть-чуть задора, чтобы каждый играющий поверил в то, что он настоящий парашютист. В дайвинг мы играем в бассейне. Искать заветные сокровища на дне менее опасно, но не менее увлекательно, чем большой спорт. Детская фантазия позволяет нам подняться в воздух на самолёте, построенном детьми из пустых пластиковых бутылок. Вместе с нашими отдыхающими мы придумали новые виды спорта: Парус-бол, Слоно-бол, Снего-бол. Только у нас вы сегодня можете быть пиратами, завтра – индейцами, а послезавтра – любым народом мира. И мы никогда не диктуем детям, они выбирают сами. Поверьте, есть на что посмотреть! Не имея машины времени, мы путешествуем из прошлого в будущее, не пользуясь порталами Гарри Потера, мы переходим из измерения в измерение… Благодаря детской мечте мы шагаем впереди научно-технического прогресса, но не смотря на все инновации, мы бережно чтим традиции. Ведь незабываемые впечатления приносят посиделки у костра, встречи рассвета, отрядные песни, ужин при свечах в День Романтики и много других мелочей, которые делают детский отдых неповторимым.
В рамках программы оздоровительных лагерей ООО «Визит Альянс» разработаны четыре тематические смены: «Весёлая регата», «Созвездие Добра», «Вокруг света за 20 дней» и «Пятый элемент». Тематика и содержание смен выбирались с учётом возраста детей, их интересов и запросов. Учитывались такие факторы, как погодные условия, материально-техническая база лагеря и многое другое. Многолетний опыт на туристическом рынке позволил нам сформировать универсальную программу «Мы счастливы» для полноценного отдыха детей, оздоровления, обучения, развития, самореализации.
Формула успеха каждой смены проста – на открытии смены мы ставим цель, которой должны достигнуть к закрытию смены. Шаги к достижению этой цели отображаются в рейтинговой системе, которая ведётся в виде лидер-игры по отрядно и на весь лагерь в целом. Всё это обрамляется в большую ролевую игру, где участников ждут увлекательные путешествия и необыкновенные превращения. Спортивный интерес, жажда побед и сопереживание за общее дело втягивают в игру все отряды. А методичная работа вожатого внутри отряда не оставляет равнодушным к игре ни одного ребёнка.
Тематика смены является очень важным стержнем в программе, который объединяет все мероприятия и делает одно плавно перетекающее в другое. Тогда каждый ребёнок, ложась спать, с замиранием думает, а что же нас ждёт завтра. А разная тематика четырёх смен позволяет нам удовлетворить потребности любого отдыхающего, даёт свободу выбора и делает неповторимым каждое мероприятие, даже, если вы у нас в гостях не в первый раз.
Конечно, у нас есть традиционные мероприятия, которые переходят из смены в смену, но без них программа не была бы программой. Их «фишка» в том, что с изменением детей, изменяется содержание самого мероприятия. Именно такие праздники, как вечер знакомств, костры, День Нептуна, празднование «По-особенному» дня рождения делают детей счастливыми.
Если ваши интересы уже сформированы, то выбирайте себе смену по вкусу, а если вы желаете всего и «без хлеба», приезжайте к нам на всё лето. Здесь вас ждёт…
«Весёлая регата»
Все экипажи – яхты отправляются в регату длинною в 21 день. Каждый экипаж имеет своё морское название, девиз, песню, флаг, эмблему. На торжественном открытии регаты (вожатском концерте) дети собирают карту. Эта карта содержит в себе маршрут регаты, где каждый пункт – это мероприятие. Путешествуя изо дня в день, участвуя в мероприятиях, отряды зарабатывают баллы и продвигаются вперёд по маршруту. Это отображается фишками в виде эмблем экипажей, которые каждый день перемещаются на большой карте, которая висит на доступном месте. Всё завершается кругосветным путешествием (танцевальный марафон) и подведением итогов. Экипаж, который набрал наибольшее количество баллов и по карте пришёл первым к финишу – становится победителем регаты и получает приз (призы устанавливаются на месте в зависимости от погоды, возраста детей и возможностей лагеря).
Самые яркие мероприятия этой смены: игра-путешествие «Тропа доверия», спортивное состязание «Форт-Байярд», интеллектуальное шоу «Эрудит-марафон», конкурс пар «Романтик-сити», космический КВН «SPACE JAM», игра «Найди клад», танцевальный марафон «Вокруг света».
«Фабрика звёзд»
Эта смена объединяет в себе принцип всех самых популярных теле-шоу, которые так любят дети и подростки! Это и «Фабрика звёзд», и «Танцы со звёздами», и «Караоке на майдане», и «Звёзды цирка», и «Самый умный», а также многое другое, что позволяет детям проявить свои творческие способности на все 100%!
Заезжая в лагерь, дети становятся жителями «звёздного дома» и с этого момента их жизнь приобретает совершенно новое содержание. Их ждут профессиональные мастер-классы по разным направлениям, разнообразные творческие конкурсы и спортивные игры в течении дня, зажигательные вечерние мероприятия (с участием самих детей!) и, конечно, заключительный «Гала-концерт», где каждый ребёнок почувствует себя «звездой».
Цель каждого ребёнка в этой смене – собрать как можно больше звёзд (которые выдаются в виде наклеек за командное и личностное первенство), принимая участие в разнообразных мероприятиях. Но, в отличие от обычных теле-шоу, здесь не обязательно быть супер-пупер творческим, ведь звезду можно получить и за спортивные соревнования, и за уборку комнаты, и просто за «доброе» дело. В общем, без внимания не остаётся ни один ребёнок.
«Вокруг света за 20 дней»
Смена «Вокруг света за 20 дней» - это увлекательное путешествие сквозь время и пространство по самым ярким странам и цивилизациям мира.
В рамках смены проводятся мероприятия, которые знакомят детей с культурой и традициями других стран. Самые яркие из них: 3-х дневная программа «Цивилизация», ролевая игра «По индейской тропе», конкурс красавиц «Звезда Востока», танцевальный марафон «Вокруг света», вечер караоке «До побачення Евробачення», бразильский карнавал на пляже и т.п. Всё начинается фестивалем культур разных стран, где каждый отряд на целую смену примет образ реального или выдуманного народа, придумает свой стиль одежды, свои знаки приветствия и даже свой особенный язык.
В течении смены проводится рейтинговая система. Визуально – это большая карта мира, поделенная на определённое количество частей. Набирая наибольшее количество балов за день, отряд становится обладателем одной из этих частей мира. Он закрашивается цветом этого отряда и на нём ставится эмблема отряда (у каждого есть своя с самого начала смены). К концу смены определяется народ-лидер, которому принадлежит наибольшая площадь карты мира.
«Фишка» этой смены – тематические вечеринки для старших отрядов (Гавайская, Восточная, Индийская и т.п.) во время дискотеки.
«Пятый элемент»
Смена условно делится на 4 периода. В каждом периоде есть своя тематика – покорение (поиски) одного из элементов: вода, огонь, воздух, земля. В каждом периоде ведётся рейтинг «Отряд дня» и тот коллектив, который набрал наибольшее количество звёзд за этот период – получает один элемент. Цель смены – собрать все 4 элемента и получить 5-й в виде любого исполнимого желания, а так же феерическое шоу с салютом, ибо найдя 5-й элемент мы спасаем всю землю!
Огонь: период «Малых Олимпийских игр». 4 обязательных вида спорта и несколько на выбор. Пятым элементом становится Олимпийский огонь, который мы по итогам передаём отряду-победителю рейтинга на закрытии МОИ.
Периоды смены связаны между собой, но не привязаны определённым порядком. Их можно расставлять в зависимости от погоды, пожеланий детей и т.д. Продолжительность каждого периода – 5 дней, но это тоже условно. Например на Воздух можно дать 2-3 дня, а на Огонь 6-7 дней.
 Каждая из этих смен (21 день) условно делится на 3 отрезка по 7 дней, каждый из которых выполняет свою функцию.
 Питание
Питание пятиразовое. Организовано в одну смену. Все продукты, поступающие в столовую, проходят обязательную проверку качества.
 Проживание, номера
Корпуса №1, №2, №3 – двухэтажные, на 94 места каждый. 4-5тиместные номера со всеми удобствами. Корпус №4 – трехэтажный на 150 мест. 5ти-местные номера с удобствами на блок из 4х номеров. Корпус №5 (2005 года постройки) - трехэтажный на 180 мест. 5ти-местные номера со всеми удобствами, кондиционером и спутниковым TV.
Пятый корпус ДОЛ "Гренады" сдан в эксплуатацию в 2005 году. Все номера с санузлами, кондиционерами и телевизорамми.
Просторные комнаты корпуса №5, новая сантехника, просторные холлы с мягкой мебелью создают домашний уют для отдыхающих детей. Рекомендуется заказывать места в данном корпусе туристическим агентствам продающим в розницу, или серьезному корпоративному заказчику. Корпус был построен для приема детей "Ленэнэрго".
Корпуса №1-3 по 94 места каждый, основной номерной фонд детского лагеря «Гренада» Все комнаты с санузлами. Идеальное соотношение цены качества.
 Пляж
Расстояние до моря 50 метров. Свой оборудованный песчано-ракушечный пляж, 2 больших навеса, фонтанчики питьевой воды, летний душ, туалет.
ДОЛ "Гренада" расположена на 32-м километре Арабатской стрелки т.е. географически вынесена в открытое море на 32 км. В этом районе Азовское море поражает своей чистотой и глубиной (детей купаем не далее 20 метров от береговой черты). В этом можно убедиться начиная с первых чисел мая когда море уже прогрето до 20 градусов, в момент проведения рекламных туров.
 Спортивные сооружения
Бассейн (25 х 12 х 1), большое 65м. х 44м.(стандартное, грунт) и малое футбольные поля, баскетбольные площадки (грунт), 3 волейбольные площадки ( грунт и песок на пляже), 2 теннисных корта (грунт), спортгородок (турники, шведская стенка, брусья). Открытая береговая линия для занятий ОФП, море с пологим песчаным дном для игр в водное поло. 
Бассейн на 25 метров
Футбольное поле (минифутбольные площадки)
Волейбольные площадки (на территории и пляже)
Баскетбольные площадки (грунт)
Два теннисных корта (грунт)
Скалодром с опытными инструкторами
Настольный теннис в холлах корпусов.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Украина

 

 
 
 
Столица 

Киев

 
 
 
Курорты 
Азов
Крым
Карпаты
 
 
 
Туристические центры
Киев
Львов
Одесса
Ивано-Франковск
Тернополь
Ужгород
Галич
Мукачево
Трускавец
 
 
 
Горнолыжные курорты
Буковель
Драгобрат
Славское
Тисовец
Яблуныца
Яремче
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>