Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


  ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА 
 14 июня 1985 года близ Шенгена состоялось важнейшее событие мирового значения. В этот день между рядом стран Европейского Союза, было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля. Место было выбрано неспроста. В связи с тем, что в 1985 г. Люксембург председательствовал в Совете Европейского союза и в контексте отмены пограничного контроля, это место было символично благодаря близости к точке схождения границ Люксембурга, Германии и Франции. Вследствие этого соглашение получило название Шенгенского. С тех пор имя деревни Шенген получило глобальное значение. 
Первыми странами – участницами Шенгенского соглашения, стали пять государств – Германия, Бельгия, Люксембург, Франция и Нидерланды. В 1995 году к этому списку присоединились Испания и Португалия. Согласно подписанному соглашению эти страны начали выдавать визу действительную для путешествия в каждую из них, так называемую визу шенген. Обладатель шенген визы одной из этих стран может путешествовать по всем остальным странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности. 
К членам соглашения «о свободе пересечения» границ в 1997 году присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а с 25 марта 2001 года еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. 
Сегодня, шенгенские визы оформляются в следующие страны: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Литву, Латвию, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Швейцарию, Эстонию. Вместе эти государства образуют Шенгенскую зону. 

Преимущества Шенгенской визы
Иностранным туристам гарантируется свободное перемещение внутри Шенгена. Причем, когда шенген виза оформляется лишь для одной из этих стран, это дает путешественнику право на свободное передвижение внутри всего шенгенского пространства. Здорово! Допустим, Вам нужно совершить поездку в Германию. Пересекая внутренние границы Шенгенского пространства, туристу необходимо предъявить паспорт и непосредственно саму шенгенскую визу. Иногда, может потребоваться документ, дающий основание для поездки, а также какое-либо подтверждение того, что Вы обладаете достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. 
За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка «охватывает» сразу несколько стран и Вам трудно «выделить» из них основную, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в Вашем маршруте. 
Тысячи людей со всего мира, совершающие различного рода поездки, ощутили на себе преимущества Шенгенских договоренностей. 

Правила на пути к Шенгену
Если Вы собираетесь посетить заветные «шенгенские» страны, следует помнить золотое правило – правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенской зоны иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза. Злостный нарушитель будет наказан. Ему грозит депортация, а в будущем — отказ в выдаче шенгенской визы. Но, как известно, существуют исключения из правил. Исключение составляют случаи, когда турист, предположим, путешествует на автомобиле или поезде и прежде чем добраться до Франции (Нидерландов, Германии и т.д.), пересекает другие государства Шенгена. 
Нельзя оставить без внимания факт о том, чего не должен делать гражданин, желающий попасть в шенгенскую зону. Прежде всего, не значиться в списке лиц, выезд которых из своей страны запрещен. Не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц. Ну и, конечно же, следует иметь внешний вид порядочного гражданина. 
Следует отметить, что к поездке в Шенген нужно готовиться заблаговременно. Вся процедура оформления шенген визы может, мягко говоря, затянуться. Сам процесс рассмотрения документов занимает большое количество времени. Кроме того, увеличилось число отказов в визах. Шенгенские страны ужесточили порядок выдачи виз. Посольства Испании и Франции, например, стали отказывать в выдаче виз в том случае, если выданная ими ранее шенгенская виза была погашена штампом другой страны. Другими словами, в посольствах определенных шенгенских стран появляются новые правила. Одни считают, что туристу необходимо посетить в первую очередь именно ту страну, которая выдает визу. Другие считают, что визу должна давать «главная» страна маршрута – та, в которой путешественник планирует находиться больше времени. Если учитывать формальную сторону таких вопросов, то оснований для таких «нововведений» со стороны шенген стран не существует. Ибо в шенгенском соглашении никаких подобных ограничений не зафиксировано. Но факт остается фактом. Поэтому, планируя поездку в зону «особых правил», следует детально продумать каждый Ваш шаг. Согласитесь, трудно соблюдать правила, которых не существует. 

Отказ в шенгенской визе
Можно назвать много причин вероятного отказа в шенгенской визе. Они могут быть как официальными, так и наоборот. Начнем с первых. Можно выделить несколько общепринятых «стандартных» причин для отказа в выдаче визы: 
- криминальные или несанкционированные действия в одной из стран шенгенской зоны; 
- запрет на выезд конкретного гражданина из своей страны; 
- уличение туриста в желании эмигрировать; 
- неудовлетворительный уровень ежемесячного дохода туриста. 
Не трудно догадаться, что наиболее весомыми причинами являются первые две. В каждом посольстве существует жесткая служба контроля – две компьютерные системы проверки человека перед выдачей ему визы. Это Интерпол и собственная служба безопасности страны. В данных этих систем может находиться файл с отметкой о противоправных действиях аппликанта (человека, обратившегося за визой). Система Интерпола работает во всем мире, а собственные системы «шенгенских» стран объединены в свою единую сеть, компьютерный центр которой находится в Страсбурге. Поэтому гражданин, который оставил «нежелательный след» в одной из стран-учасниц Шенгена, после закрывает себе дорогу в любую из них. 
Отказ в шенгенской визе может быть получен и по неофициальной причине. Среди них – непрезентабельный внешний вид, национальность. Другими словами, если Вы не произвели «должного» впечатления на сотрудников посольства. 


Примерный перечень документов для открытия шенгенской визы:
  • АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 180 дней на момент выезда из Чехии ) с наличием свободной странички для визы. 
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!на светлом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев! 
  • Анкетные данные .
  • Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки. 
  • Копия свидетельства о рождении и о браке. 
  • У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ. 
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет должны быть вклеены в загран паспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ 
  • Справка с работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется. 
  • Справка о доходах за последние 3 месяца, в случае наличия банковского счета - выписка о состоянии счета. 
  Для частных предпринимателей нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета. 
  Для студентов и школьников справка с места учебы, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что …… финансирует поездку своего родственника. 
  Для безработных и домохозяек выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что …… финансирует поездку своего родственника. 
  Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что …… финансирует поездку своего родственника. 
  • Для детей до 18 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка заграницу. 
 
  Вам остаётся, только выбрать тур, а оформлением вашей визы займёмся мы сами!