Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Эйлат 
Эйлат расположен в самой южной точке Израиля. Он является зоной беспошлинной торговли. Этот город-курорт возникает перед взором путешественника почти без предупреждения. Только что вы ехали по возвышенности южного Негева и пустыне Арава, а через минуту - вы у Красного моря. На протяжении последних 20 лет Эйлат имеет репутацию престижного зимнего курорта Израиля, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем.
Однако все новые и новые туристы открывают для себя, что летний отдых в Эйлате не менее приятен, чем зимний. Отдых в Эйлате - настоящий праздник для тех, кто любит понежиться на пляже и в то же время не может жить без развлечений. Эйлатский регион знаменит геологическими разломами, которые образовали величественные каньоны, как, например, в парке Тимна, расположенном в 25 км к северу от Эйлата в прерии Арава (всего в 20 минутах езды от Эйлата), где некогда были копи царя Соломона.
От Эйлата до Иордании всего километр. Поэтому пребывание в Эйлате дает удобную возможность посетить древний город-некрополь Петра - главную достопримечательность этой страны. Подводная обсерватория открылась 25 лет назад и считается аттракционом No 1 в Эйлате. Расположена в конце Кораллового рифа-заповедника в 8 км. к югу от центра города. Ее белая островерхая башня видна издалека. На глубине 6 м. сквозь стеклянные стены двух смотровых залов Обсерватории открываются восхитительные картины жизни подводного мира. Здесь находится одна из главных подводных красот Эйлата, коралловый риф "Японские сады". Множество рыб разных размеров, цветов и оттенков снуют в его зарослях. Говорят, что специально их не подкармливают, но, тем не менее, они собираются именно здесь. Наверное, понаблюдать за людьми. В Эйлате более десяти прекрасно оснащенных центров подводного плавания. Погружения проводятся в течение всего года. Начинающие могут пройти краткий курс обучения.
Сегодня Герцлия - фешенебельный курорт, имеется прекрасный яхт-клуб. На равнинном побережье Средиземного моря стоят роскошные отели, гости которых отдыхают на песчаных пляжах. В конце недели в Герцлии полно жителей Тель-Авива, расположенного всего в 15 км к северу от курортного города Гецлия. Здесь туристы наслаждаются прекрасными пляжами, променадами, многочисленными кафе и ресторанами.
На рекламе самого крупного израильского курорта написано: "Ежедневное солнце". Здешний климат определяет само местонахождение - на юге пустыни Негев у Красного моря. В Эйлате есть все условия для активного отдыха, занятий водным и подводным спортом.
В дополнение к солнцу и морю в Эйлате немало и других развлечений: сафари, экскурсии в заповедник Хай Бар, прогулки к одному из древнейших монастырей Санта Катарина и к горе Моисея на Синайском полуострове. Город насчитывает долгую историю.
Но в сегодняшнем Эйлате не сохранилось ничего, что рассказывало бы о 3000-летней истории этих мест. Только в Тимне или на острове Фараонов южнее Табы можно отыскать следы прошлого. Ночная жизнь в Эйлате представлена всей индустрией удовольствия: концерты, различные шоу, клубы и дискотеки, работающие до утра. Те же, кто любит покой, может гулять по набереждной. Здесь можно понять, почему море назвается "красным": когда солнце заходит за горные вершины пустыни, море вспыхивает ослепительными пурпуром. Эйлат - совершенно уникальное место для отдыха. Редкое сочетание пустынного и морского климата и географическое положение создают условия, при которых температура воды остается неизменной в течение года в пределах +20 - +24 С. Благодаря этому в водах Красного моря обитают многочисленные виды экзотических рыб среди удивительных по красоте кораллов.
 Где побывать
Остров Фараонов (15 км южнее города) - развалины древней крепости. Долина Тимна - национальный парк, где находятся Соломоновы столбы - огромные колонны из песчаника, высеченные ветром в скалах, а также скала "Гриб" огромных размеров.
Гора Моисея и монастырь св. Катарины
 Достопримечательности
Коралловый мир - подводная обсерватория, где открывается причудливый коралловый и животный мир Красного моря. Батискафы Дельфиний риф - позволяет плавать вместе с семью взрослыми дельфинами. Ювелирная фабрика.
 Отдых
На протяжении последних 20 лет Эйлат имеет репутацию престижного зимнего курорта Израиля, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем. Однако все новые и новые туристы открывают для себя, что летний отдых в Эйлате не менее приятен, чем зимний. Отдых в Эйлате настоящий праздник для тех, кто любит понежиться на пляже и в то же время не может жить без развлечений. 
Для тех, кто любит активную жизнь, шумные развлекательные шоу имеются огромные современные отели с большим количеством ресторанов, баров, танцевальных залов, конференц-залов, способных принимать международные конгрессы. Для тех, кто любит тишину и спокойствие в Эйлате имеются небольшие уютные, комфортабельные гостиницы со всем необходимым для полноценного отдыха.
 Отели
Некоторые гостиницы Эйлата работают по системе "всё включено" (all inclusive), а есть гостиницы, которые предлагают только номер без питания (room only). Практически все гостиницы Эйлата приспособлены для семейного отдыха, к услугам туристов - оздоровительные SPA-центры, открытые бассейны. Во многих гостиницах Эйлата, туры в которые мы предлагаем, имеются детские клубы, теннисные корты и даже футбольные поля. 
Отели в Эйлате представлены отелями самого разного уровня: гостиницы класса люкс, стандартные 3*-х и 4*-х звёздочные отели, отели - аппартаменты, отели - водные парки, отели - бунгало. 
За последнее время в Эйлате построено много тематических отелей:
в стиле восточных сказочных дворцов Herods Eilat Hotel, Hilton Eilat Queen of Sheba;
в стиле тайландской деревни Orchid Eilat Hotel;
в стиле тропических парков Royal Garden Eilat Hotel.
На береговой линии находятся современные шикарные отели Royal Beach Eilat Hotel, Dan Eilat, Le Meridien Eilat. 
Здесь же расположены отели Sheraton Moriah Eilat Hotel и Neptune Eilat Hotel.
 Экскурсии из Эйлата
Для любителей романтических приключений на колесах в Эйлате предлагаются три основных маршрута путешествий по пустыне:
1. Четырехчасовое сафари по Долине Тимна и природному заповеднику Хаи Бар, что находится в 35 км. к северу от залива. Перед путешественниками открывается восхитительный ландшафт окрестностей Эйлата, чудесное озеро, на обед традиционная бедуинская пища.
2. Сафари по Красному каньону. Путь пролегает через Вади Шломо вдоль русла реки Рахавам. Сначала подъем на смотровую площадку, затем "неожиданно" обнаруживается источник свежей воды в самом центре пустыни. После этого спуск вглубь каньона.
3. Авраамовы Столбы, Черный каньон, гора Йоаш и ущелье Соломона. Поездка по красочным гранитным горным образованьям в ущелье Соломона с восхождением на вершину горы Йоаш, откуда открывается вид на Израиль, Египет и Иорданию.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
 Израиль
 
 
 
Столица 
Иерусалим
 
 
 
Курорты 
Герцилия
Нетания
Эйлат
Эйн-Бокек
Мёртвое море
 
 
 
Туристические центры
Тверия
Тель-Авив
Хайфа
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>