Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   полуостров Халкидики 
На полуострове Афон находится единственное в мире православное монашеское государство Агион Орос (Св. Гора Афон), насчитывающее 20 действующих мужских монастырей X-XIVвв., одним из которых является русский монастырь Св. Пантелеймона. 
Монашеское государство имеет сухопутные и морские границы; его столицей является Карея (Карьес). Правит государством Священный Синод, состоящий из ежегодно избираемых представителей монастырей (одного - от каждого), живёт оно по своему Уставу. 
Недалеко от границы с Афоном находится привлекательный курортный городок Урануполи (небесный город), являющийся связующим звеном между монашеской республикой и остальной Грецией. Отсюда отходят паромы до пристани Дафни - центральной гавани Афона. 
В нескольких километрах от Урануполи находятся, расположенные друг за другом у самого берега моря, гостиницы разных категорий с панорамным видом на близлежащий остров Амульяни и восточное побережье полуострова Ситония.
Полуостров Кассандра растянулся на 50 км в длину и 15 км в ширину. В самом узком месте полуостров перерезает канал Потидея, соединяющий Термейский залив с заливом Кассандры (Торонеос), что дает возможность малым судам не огибать полуостров во время морских путешествий. 
Кассандра отличается от других районов Халкидики развитой туристической инфраструктурой. На ее территории находятся большие гостиничные комплексы и виллы, небольшие семейные отели и апартаменты, супермаркеты, магазины, кафе-бары, таверны, ночные клубы и дискотеки.Неа Фокеа, Неа Потидеа, Афитос, Каллифея, Ханьоти, Пефкохори - небольшие зеленые курортные городки, расположенные на берегу моря, с пешеходными улицами, ухоженными парками и обустроенными песчаными пляжами, детскими и спортивными площадками. 
Кассандра может предложить все необходимое как для самых требовательных путешественников, так и для любителей экстремального туризма. 
Роскошные отели Кассандры, с высококлассным сервисом, могут полностью удовлетворить запросы самых взыскательных туристов. Небольшие уютные отели окружат своих гостей теплой семейной атмосферой. 
Поклонники активного отдыха могут воспользоваться услугами центров горновелосипедного спорта, Jeep-Safari или дайвинг-центров, которые предлагают всю необходимую экипировку для подводного плавания, а также заняться водными видами спорта и аэробикой, сыграть в теннис, пинг-понг, волейбол или баскетбол . 
Желающим же спокойно отдохнуть вдали от суетной жизни предлагаем гостиничные комплексы, располагающие салонами красоты, оздоровительными центрами и многим другим. 
Любители живой природы оценят чарующий вид моря, величественные горы и сосновые леса. Гурманов же ежедневно ждут гастрономические сюрпризы, а разнообразная вечерняя развлекательная программа не позволит Вам скучать.
Всего в 35 км от города Салоники находится уютный живописный курортный городок Калликратия. На всей его протяженности растянулся городской песчаный пляж, который с одной стороны ласкают бирюзовые волны Эгейского моря, а с другой - «обнимают» кафе-бары и традиционные греческие таверны. 
Будучи популярным морским курортом, город предлагает своим гостям широкий ассортимент товаров - сувениры и ювелирные изделия, предметы первой необходимости и пляжные принадлежности, одежду и обувь, меховые изделия и многое другое. Несколько лет назад в Калликратии открыли свои магазины-салоны ведущие фабрики по производству и пошиву меховых изделий г. Касторья, которые уже много лет пользуются спросом у россиян. Таким образом, у отдыхающих в Калликратии нет необходимости отправляться в далекий путь за желанной шубой, поскольку у них появилась возможность приобретать меховые изделия по фабричным ценам в самой Калликратии. 
Любителей ночных развлечений в Калликратии ждут множество ночных клубов, баров и дискотек.
Восхитительные песчаные берега золотистого цвета с многочисленными заливами, живописные бухточки, холмы, кристально чистое теплое море – от изумрудного до ультрамаринового оттенков, блестящие серые скалы, вечнозеленые сосны, склоняющие свои тенистые ветви, – вот главные составляющие Ситонии. 
Ситония, в отличие от светской и шумной Кассандры, предлагает более тихий отдых на природе и самые экзотические и уединенные пляжи на всем Эгейском море. Ситония является наземным раем для многих туристов, наслаждающихся здесь своим отдыхом. На западных берегах Ситонии, по пути от Никити до п. Неос Мармарас , восхищение вызывают живописные уголки – словно нарисованные бухточки в объятиях утопающих в зелени холмов, чистейшие пляжи, прозрачные воды, современные туристические центры. Ситония получила свое название от Ситона, правителя Македонии, сына Посейдона и Оссы. Согласно мифологии, Ситон был отцом прекрасной Паллини, о руке которой мечтали самые благородные женихи со всего мира. Однако каждый добивающийся руки девушки должен был сначала сразиться с ее отцом. И поскольку все женихи проигрывали битву с Ситоном, у бедной Паллини не было никакого шанса выйти замуж. 
Когда Ситон состарился, он заставлял женихов сражаться между собой. В одном из таких поединков противниками были Клейтос и Дриандас. Сердце Паллини было покорено Клейтосом, и она боялась, что ее любимый может погибнуть. Паллини поведала о своем секрете своей кормилице, которая, успокоив ее, подкупила кучера Дрианда, чтобы тот испортил колесницу своего господина и Клейтос мог победить в поединке. Ситон, однако, поняв, что происходит, охваченный гневом, решил сжечь свою дочь. Однако дождь, посланный богами, погасил огонь в нужный момент, и Паллини была спасена. Ситон, осознав, что это знак богов, признал свою ошибку, и позволил молодым пожениться. 
В древности на территории Ситонии находились античные города Сермили, Фускелла, Сингос, Парфенополис, Галепсос, Торони, Дерра, Амбелос, Сарти, Пилорос, Асса и Ситони.
Полуостров Ситония по сравнению с Кассандрой - менее оживленный район. 
Здесь не так много населенных пунктов, гостиниц и развлекательных центров. Однако этот район Халкидики славится своим великолепным ландшафтом, сочетающим в себе горы с сосновыми борами и изрезанное живописными бухтами морское побережье. По всему полуострову путешественника сопровождают пленительные пейзажи, а цвета - голубой, бирюзовый, зеленый, золотой - радуют глаз. И повсюду - запах хвои... 
Известные далеко за пределами Халкидики, очаровательные бухточки Ситонии, с золотисто-песчаными или белоснежными галечными пляжами, манят не только своей красотой, но и покоем, в котором нуждаются сегодня многие, стремящиеся отдохнуть вдали от ежедневной суеты. 
Самые известные туристические центры полуострова - утопающие в зелени небольшие прибрежные городки Никити, Метаморфосси и Неос Мармарас. 
Примечательно то, что на территории Ситонии находится первое и некогда самое большое казино Северной Греции и единственный в Халкидики гольф-клуб...
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Греция

 

 
 
 
Столица 

Афины

 
 
 
Курорты 
о. Крит
о. Родос
п/о. Халкидики
Другие
 
 
 
SPA курорты
Крит
Пелопонес
 
 
 
Экскурсии
о. Родос
Афины
вокруг Афин
Три остова
Метеора
Солоники
Дельфы
гора Афон
о. Санторин
мыс Сунион
Кастория
Олимпия
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>