Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Будва 
Живописный уголок Черногории – Будва. Один из красивейших приморских городов Черногории, окруженный горами – Будва – привлекает туристов своей природной красотой и старинными архитектурными сооружениями. Город возник еще в античные времена, у него своя богатая история – он пережил множество событий, оставивших свой отпечаток в памятниках и сооружениях. Отдых в Будве предназначен как для ценителей памятников старины, так и для тех, кто любит спорт и активное времяпрепровождение. Для занятий парапланеризмом есть прекрасная площадка на высоте почти 800 м над уровнем моря, отличные теннисные корты, всегда готовые принять спортсменов, а для желающих увидеть своими глазами красоту подводного мира Адриатики существует множество дайвинг-клубов. Будва славится и музыкальными фестивалями, проводимыми в середине лета, а также множеством ночных клубов. На главной площади города на каменном постаменте выступают местные поэты, привлекая любителей стихотворного жанра. Кроме гостиниц, на курорте расположено большое количество частных вилл для тех, кто любит уединенный отдых. Путевки в Будву постоянно пользуются спросом у туристов, которые ценят не только современную инфраструктуру, но и прекрасные пейзажи побережья.
Будва, самый популярный курорт Черногории, находится в одном из красивейших мест Адриатического побережья. Самое привлекательное - многочисленные мелкогалечные пляжи протяженностью в несколько километров, лучшие из которых: Славянский пляж и Могрен – порлегающие между буйной растительностью и морем.
 История
Старую Будву опоясывают стены эпохи Возрождения XV века — уникальный архитектурный памятник. Старый город представляет собой переплетение узких улочек и небольших площадей, которые полны памятников различных средиземноморских культур, повлиявших на развитие города. Легенда, подтверждающаяся и древнегреческими мифами, гласит, что город был основан Кадмо, сыном короля Агеона, которого изгнали из Тебы. Кадмо добрался до Адриатического побережья на упряжке волов и основал город Будву. При строительстве отеля «Гранд Авала» в центре Будвы был открыт римский, а под ним и греческий некрополи. Были найдены богатые золотые и серебряные украшения, стеклянная посуда и керамические вазы. Это был одно из величайших археологических открытий в этой части света. В городских стенах и сегодня находится церковь Св. Ивана VII века, церковь Бенедиктинского монастыря Санта Мария ин Пункта 840 года, а церковь Святой Троицы с колокольней на три колокола была построена в 1804 году. Средневековые башни и крепостные укрепления, которые окружают Старую Будву, не только исторический памятник и интересные места для туристов, но и пространство для артистического действа. 
 Пляжи
Многочисленные мелко-галечные пляжи протяженностью в несколько километров идеальны для спокойного пляжного отдыха в Черногории. Лучшие из них — «Славянский пляж» и «Могрен» (на последний вход для жителей отеля «Гранд Авала» — бесплатный) платные и имеют специальные пропуска.
За несколько минут можно доплыть на лодке до островка Святого Николы, который местные жители называют «Гавайи» — там находится красивый песчаный пляж Яз. 
Jaz
Пляж Jaz является одним из трех крупнейших пляжей на побережье Черногории. Он находится в 2,5 километрах к северу от Будвы и раскинулся на 1200 метров. 
Jaz это целых 22500 кв. метров великолепного песка, как на суше ,так и при входе в море. Горы вокруг пляжа покрыты буйной средиземноморской растительностью. В непосредственной близости от пляжа расположены несколько кемпингов.
Mogren
Пляж Mogren состоит из двух небольших пляжей с общей протяженностью 350 метров. Пляжи связаны между собой туннелем и расположены от мыса Mogren до отеля Vidikovac. 
Пляж расположен в 150 метрах от Старого города Будвы. 
Это отдин из самых известных и живописных пляжей на территории Черногории. Недаром в 2004 году пляж Mogren получил голубой флаг ЮНЕСКО.
Slovenska Plaza
Этот пляж был так назван чешскими туристами, которые отдыхали в Будве в 1935 году. 
Протяженность пляжа 1600 метров. Он раскинулся от городского порта до отеля Park. Площадь пляжа 24800 кв. метров. Здесь же расположен известный гостиничный комплекс Slovenska plaza. На территории туристического комплекса есть множество спортивных площадок и уютных ресторанчиков. 
Saint Nikola
Одной из красивейших частей будвайской ривьеры является остров Saint Nikola (Святой Николай). Он находится на расстоянии менее одного километра от Будвы. На острове расположено три песчаных пляжа, с общей протяженностью 840 метров. Все пляжи на острове окружены буйной растительностью. 
Самые красивые пляжи находятся на южной части острова. Добраться до них можно только на лодке.
 Развлечения
Будва культурный центр черногорского туризма, летом сюда съезжаются известные местные и европейские исполнители классической музыки, и жизнь города превращается в пышный, красочный фестиваль музыки и танцев.
Одна из достопримечательностей Будвы — каменные стол и стул. Летом сидя за этой «мебелью», поэты читают свои опусы.
В июле-августе древняя крепость Цитадель, которая находится в старом городе, становится сценой для выступления театральных трупп из Сербии и Черногории, а также из других стран. Здесь же проходит ежегодный фестиваль «Град-Театр».
Здесь практически есть все: дискотеки, бары, казино, спортивные площадки, самые лучшие теннисные корты в Черногории, это место идеально подойдет для любителей активного и веселого отдыха.
В многочисленных ресторанах предлагаются блюда национальной и европейской кухни. Среди наиболее популярных мест следует отметить следующие рестораны: "Stari Grad", "Galev", "Chinese Restaurant", "Porto"; кафе-бары: "Picaso", "Pushkin", "Inglish Pub"; дискотеки: "Trocadero", "Raj", "Rafaelo". 
В июле над Будвой солнце светит в среднем 332 часа и поэтому этот город считается самым солнечным не только на Адриатике, но и во всей Европе, и жизнь здесь не умолкает ни на минуту!
 Как добраться
До аэропорта в Тивате отсюда 20 км, до Подгорицы — 60, а до Дубровника — 70 км. Вдоль побережья идет Адриатическое шоссе. Город также связан с континентальной частью современными автотрассами и железной дорогой Белград-Бар.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Ульцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Улцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>