Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Лимассол 
Лимассол считается самым весёлым и «космополитическим» городом, любимым как «тусовочной» молодёжью, так и семейными отдыхающими и респектабельной публикой. Это ещё и самый «русскоязычный» курорт острова. Для детей здесь работают три аквапарка, «луна-парк» и зоосад в городском парке аттракционов. Курорт особенно хорошо подойдёт тем, кто хочет побывать в разных уголках острова, поскольку расположен он примерно посередине между всеми достопримечательностями.
Лимассол. Этот город - достойное детище динамичной современности. Главный морской порт Кипра, центр международного бизнеса и одновременно - самый крупный курорт на острове. Именно Лимассол. со своим калейдоскопом отелей, в начале 1990-х первым вышел на туристический рынок СНГ. Неудивительно, что здесь самое большое количество русских клубов и ресторанов. Главные рестораны и дискотеки расположились в туристической зоне города. Купаться здесь можно прямо в черте города на многочисленных пляжах (в феврале, конечно, вам больше подойдет бассейн). Большинство пляжей курорта песчаные, некоторые с вкраплениями гальки. Песок вулканического происхождения (считается, что он полезен для здоровья).
Курорт легко может осчастливить своих гостей всеми удовольствиями: пляжным отдыхом, суперсовременными развлечениями и походами по историческим достопримечательностям. Если же вы не сторонник купаний в остывшем море, к вашему распоряжению прекрасные отельные бассейны. А на пляже можно просто заняться созерцанием стихии под бокал любимого аперитива. 
В городе действуют два аквапарка: небольшой Wet'nWild и совсем маленький Trasure Island. Но самый популярный и современный - находится в 7 км от города. Он значительно больше и разнообразнее по набору аттракционов.
Лимассол - город, располагающий к чревоугодию (если правильно выбрать). Выбирать таверну следует по советам местных завсегдатаев. Тут важно не перепутать: места, куда ходят киприоты, не светятся в ночи неоном, а прячутся в узких улочках старого города под едва различимыми вывесками. Здесь можно послушать потрясающие песни о любви в исполнении местных музыкантов, посмотреть настоящие сиртаки и рембетику (танец последнего посетителя). Только здесь вам подадут не европейские изыски, а ту же еду, что и сотни лет назад - овечий сыр, кислое молоко, нежного молодого барашка, оливки, горячую лепешку и терпкое вино. Впрочем, если вы все-таки предпочитаете любимый коктейль под родные звуки синтезаторов, то здесь не будет проблем: в Лимассоле есть целая улица дискотек на любой вкус. Желательно, конечно, выбираться туда не раньше двенадцати (чтобы не остаться в гордом одиночестве на танцполе).
Как и всюду на острове, здесь у отдыхающих есть масса возможностей не отрываясь от праздного отдыха со всеми суперсовременными курортными атрибутами, предаться мечтаниям и перенестись вглубь веков (только вряд ли летом у вас окажется для этого достаточно времени и жароустойчивости). В далекой древности Лимассол был облюбован крестоносцами, развивавшими там. хоть и урывками, бурную хозяйственную деятельность. Например, изготовляли вина. Некоторые такие вина - та же Коммандария - приобрели мировую славу. Именно здесь в крепостной капелле король Ричард Львиное Сердце обвенчался со своей невестой Беренгарией Наваррской. Здесь же туристы могут прогуляться по замку Колосси - единственному сооружению, пережившему все войны и стихийные бедствия. Немного западнее находятся руины древнего города Курион, основанного греческими колонистами из Аргосана в XII в. до нашей эры. 
 Что посмотреть
В непосредственной близости от Лимассола расположены старейшие города Кипра Аматус и Курион, бывшие когда-то древними городами-государствами. К северу от курорта — живописные горы Троодос с укрытыми в сосновых лесах древними монастырями. Неподалёку расположен замок Колосси, в отдельные периоды бывший резиденцией правителей страны. Также в Лимассоле есть знаменитая цитадель, возведённая в начале XIV века на развалинах византийского замка, в часовне которого был заключён брак между Ричардом Львиное Сердце и Беренгарией, ставшей потом английской королевой. Сейчас в цитадели открыт Кипрский музей Средневековья. Хорошо известна также церковь Айя-Напа, реликвией которой является покрывало Св. Вероники, которое она протянула Христу на пути к распятию.
 Развлечения
Даже зимой, когда туристическая жизнь в других городах замирает, здесь по-прежнему многолюдно, шумно и интересно. Здесь проводится множество разного рода фестивалей. Самый красочный и популярный из них — сентябрьский фестиваль вина, посвящённый богу виноделия Дионису. В конце февраля идёт карнавал с костюмированными шествиями, парадами и балами, который длится две недели. Для детей: три аквапарка, «луна-парк», единственный на Кипре зоосад в городском парке аттракционов.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Кипр

 

 
 
 
Столица 

Никосия

 
 
 
Курорты 
Айя-Напа
Ларнака
Лимассол
Пафос
Протарас
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>