Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Пафос 
Пафос — самый элитный курорт на Кипре, где отдыхают в основном состоятельные люди. Сюда не стоит приезжать с детьми: курорт не ориентирован на детский отдых, здесь нет ни детских анимационных программ, ни детских площадок. Зато на Пафосе есть песчаные и каменистые пляжи, вход в море — не везде удобный и часто осложнён скалистым берегом. При этом отели расположены так, что иногда «трёшка» имеет хороший вход в море, а гостиница 5* — весьма посредственный. 
Это связано с тем, что изначально курорт ориентировался на немцев и англичан, которые традиционно предпочитают бассейн морю. 
Лучший песчаный пляж находится в бухте Корал-Бэй, а на берегах уединённого залива Лара раскинулся один из красивейших пляжей острова с заповедником зелёных черепах.   
Пафос - музей под открытым небом: алтарь Аполлона Гилатского, некрополь с царскими погребениями, храм Афродиты в Куклии. Культурное иго Аполлона гонит обалдевших туристов от руины к музею, от фрески к статуе - поглазеть на уникальное наследие, которое колонизаторы почему-то не успели вывезти ни в Британский музей, ни в нью-йоркский музей Метрополитен. Самой значительной достопримечательностью города является Вилла Дионисса (III в. до нашей эры) с хорошо сохранившимися мозаиками. 
Ну и, конечно же, разве можно, отдыхая на Кипре, не побывать на том самом месте, где Афродита явилась миру из бурлящей морской пены? Бухта Афродиты расположена на западе, неподалеку от города Пафос. По легенде, женщина становится моложе на столько лет, сколько раз она в состоянии проплыть вокруг камня Афродиты. Можете представить себе, сколько купальщиц здесь омолаживается в высокий сезон? Не то, что сейчас: плыви себе, сколько сил хватит. Вода, конечно, не +30, но зато «пробок» на водном пути нет. Да и сами сложности с градусом воды создают соответствующий настрой: ведь красота - дело нелегкое, требующее жертв и силы воли. 
 Что посмотреть
Практически все памятники старины Пафоса (гробницы королей, катакомбы Св. Соломона, мозаики дома Диониса, колонна Апостола Павла и многие другие) включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной. Стоит посетить заповедник Акамас, рыбацкую деревушку Лачи, «купальни Афродиты», а также монастыри Айос-Неофитос (Святого Неофита Затворника) и Панайя-Хризоройатисса (Богоматери Святого Граната). На курорте также есть неплохой аквапарк.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Кипр

 

 
 
 
Столица 

Никосия

 
 
 
Курорты 
Айя-Напа
Ларнака
Лимассол
Пафос
Протарас
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>