Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Коста-Дорада 

Коста-Дорада - знаменитое “золотое” побережье, которое начинается несколько к югу от Барселоны. Великолепные песчаные пляжи, простирающиеся на многие километры, омываются теплыми и неглубокими водами.

Коста Дорада – самое южное побережье Каталонии. Курорт расположен в 100 км к югу от Барселоны.
Название побережья переводится как «золотой берег», что связано со своеобразным золотистым оттенком песка на пляжах побережья. Чудесные золотистые песчаные пляжи Коста Дорада очень широкие, а море неглубокое, что создает великолепные условия для семейного отдыха с детьми. 
Туристической столицей Коста-Дорада является город Салоу, который приобрел за последнее десятилетие мировую славу. Провести отпуск на Costa Daurada приезжают туристы всех возрастов, собирающиеся в полной мере насладиться отдыхом на пляже. 
Здесь очень нравится родителям с детьми, так как на Costa Daurada обычно чуть теплее и количество солнечных дней несколько больше в начале и в конце сезона, чем на соседних курортах, лежащих к северу от Барселоны, а прибрежные воды неглубоки и быстрее прогреваются. Важно также упомянуть, что именно здесь находится знаменитый парк аттракционов Port Aventura. Салоу привлекает не только тех, кто мечтает понежиться на пляже, но и тех, кто любит хорошенько повеселиться, и кого здесь ожидают многочисленные развлекательные центры. 
Пиренеи и Каталонские горы хорошо защищают побережье от ветров и циклонов. Климат здесь мягкий Средиземноморский.  
 Отдых
Fiesta Mayor – главный праздник города, день покровителя. В этот день устраиваются роскошные костюмированные шествия с танцами и с пением, театрализованные представления. 

Столицей праздников каталонского побережья считается Ситжес. 23 апреля - День Святого Джорджи (также называется днем "Книг и Роз": красочные книжные и цветочные ярмарки). 

26 июля и 26 августа - музыкальные концерты под открытым небом у Raco de la Calma; Карнавал в Ситжесе, устраивающийся ежегодно перед Великим постом, - зрелище не менее яркое, чем Бразильский карнавал. 

Первый тематический Парк Испании - Unlversal's Port Aventura находится недалеко от Салоу. Парк делится на пять тематических зон – «Дикий Запад», «Полинезия», «Древний Китай», «Мексика» и «Средиземноморье». Порт Авентура занимает более 1150000 кв.км. На этой территории разместились 30 аттракционов, 22 магазина, 23 ресторана. Каждый день, с утра до вечера, во всех частях парка проходят всевозможные национальные шоу. Их показывают в девяти театрах и просто на улице. Выступают артисты из Полинезии, Китая, Мексики и США - в основном студенты. 

"Аквалеон" - не просто аквапарк, это природный заповедник, где представлены различные виды животных. Здесь же можно увидеть различные шоу с морскими животными, попугаями и хищными птицами. В водной части парка находятся такие аттракционы как большой каньон, быстрая река, зигзаг, твист-твист, камикадзе, а также бассейн с искусственными волнами и детский бассейн. Парк открыт с 15 мая по 19 сентября. 

На Коста Дорада идеальные условия для занятий водными видами спорта, например, парусным и виндсерфингом. Особенно популярными для виндсерфинга считаются пляжи Салоу и Камбрилса. В Камбрилсе и в Таррагоне есть клубы подводного плавания. Также на побережье есть теннисные корты, поля для игры в гольф и клубы верховой езды. 
 Достопримечательности
Из любого курортного городка легко попасть в столицу Каталонии – Барселону, один из самых восхитительных городов Испании. Попав в Готический квартал, построенный на руинах древнего римского поселения, можно увидеть готический собор, знаменитый своей акустикой и витражами, базилику Санта-Мария-дель-Мар. 
Другие достопримечательности, которые стоит посмотреть – это музей Пикассо, зоопарк, замок Монтжуик, поющие фонтаны, площадь Испании, Собор Святого Семейства – шедевр работы Антонио Гауди. 
Таррагона – один из самых интересных и красивых исторических центров Испании. Здесь сохранилось множество памятников Римской эпохи. На пути из Барселоны в Таррагону вблизи автострады можно увидеть римский акведук, длиной более 200 метров. В центре города, на берегу моря стоит амфитеатр, построенный в первой половине II века, неплохо сохранившийся до наших дней. 
Средневековый центр Таррагоны до сих пор защищает крепостная стена из крупных каменных глыб. Здесь находится крупнейший собор Каталонии - Catedral de Santa Maria. Его строительство началось в 12 веке. Основание собора имеет форму греческого креста. В Таррагоне множество музеев. Самый старый – Музей Романской культуры, который находится в башне на территории Провинциального форума, где в эпоху римлян размещалась Администрация провинции. 
Салоу, расположенный в 120 км от Барселоны, был основан древними греками и прекрасно сохранил следы различных культур Средиземноморья. Сегодня Салоу – самый популярный курорт Коста Дорада, туристическая столица побережья. Салоу признан одним из лучших торговых и гастрономических центров. Широкая сеть различных магазинов, кафе и ресторанчиков – от самых простых до шикарных тематических заведений для гурманов. 
Главная улица города – очень живописный бульвар Хайме I, протянувшийся вдоль полосы песчаных пляжей. В самом начале аллеи находится фонтан, который по вечерам переливается разноцветными каскадами воды. Памятник Хайме I стоит в центре бульвара. 
Цистерианские монастыри Поблет, Сантес Креус и Вальбона де лас Монхас, построенные Цистерианским орденом в 12 веке – шедевры средневековой архитектуры, сочетающие в себе элементы готического и романского стилей. 
Камбрилс – старинный рыбацкий поселок, в последние годы приобретающий все большую популярность как респектабельный курорт. Городок делится на две части – исторический центр, представляющий собой Средневековый квартал с узкими улочками, где можно увидеть церковь Iglesia de Santa Maria (15 в), часовня Santuario de la Verge del Cami в стиле позднего Возрождения, замок Castillo Viafortuny. Другая часть города – портовый район, в котором находятся гостиничные комплексы, превосходные рестораны и магазины, рыбный базар. 
Ситжес – ближайший к Барселоне курортный город (35 км), стоящий на высоком скалистом берегу. Здесь можно увидеть старинные церкви и дворцы, сохранившиеся со времен Средневековья. В старой части города разместилось множество ресторанчиков, кафе, художественных лавок. Ситжес известен как город музеев. Наиболее известные – это Maricel de Mar (Марисель), Cau Ferrat (Кау Феррат), а также Романтический музей. Марисель построен и оформлен в стиле средневековья. Здесь находится большая коллекция живописи художников города со времен романтизма по настоящее время. В Кау Феррат собрана замечательная коллекция живописи, графики и скульптуры, в том числе есть работы Пабло Пикассо. 
Здание Романтического музея построено в конце 18 столетия в стиле неоклассицизма и очень хорошо сохранилось. Экспозиция музея - элементы, характерные для образа жизни каталонской буржуазии, например, коллекция первых велосипедов. 
 Транспорт
Морские курорты Салоу, Камбрилс и Миами Плайа имеют железнодорожное сообщение с Барселоной и Таррагоной. Кроме того, между Таррагоной и всеми курортными центрами ходят автобусы. 
Пункты проката имеются в любом курортном городке. Желающим проехать по побережью на автомобиле, нужно иметь права и водительский стаж не менее года. Для оформления аренды понадобится паспорт. Залог составляет не более $100 (потом его возвращают), а плата за день проката - примерно $40. Литр бензина стоит около 90 центов.
 Рестораны
В любом ресторанчике побережья очень большой выбор морепродуктов. Заказывая, нужно быть предельно точным, повторяя и показывая строчки в меню по несколько раз - официанты часто ошибаются и могут принести совсем не то, что заказывалось. На чай в ресторане принято оставлять 5-10% от стоимости заказа, а в кафе достаточно 15-25 песет. В некоторых кафе и ресторанах есть меню на русском языке.
 Покупки
В курортных городах большое количество магазинов с разнообразным ассортиментом. Магазины работают с 10:00-14:00 и с 17:00-22:00. Существуют также вещевые рынки, которые работают с 9:00 до 14:00 в следующие дни:
Понедельник - Салоу, Реус
Вторник - Таррагона 
Среда - Камбрилс 
Четверг – Таррагона
Пятница - Ла Пинеда 
Суббота - Реус. 
В большинстве магазинов, если общая стоимость ваших покупок превысила 91 евро, оформляют чек Tax Free (при предоставлении паспортных данных), необходимый для возврата налога на данный товар (от 10 % до 16 %).
 
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>