Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Герцег Нови 
Один из самых популярных курортов Черногории Герцег Нови расположен у входа в Боко-Которский залив в южной части Адриатики. «Город солнца», «город цветов» - так называют утопающий в зелени тропических деревьев Герцег Нови местные жители.
Количество солнечных дней в году здесь около 200, а купальный сезон длится с мая по сентябрь. В другое время туры в Герцег Нови чаще носят характер оздоровительных, ведь здесь находится крупный оздоровительный центр Игало. С помощью разнообразных оздоровительных процедур, предлагаемых в этом центре, можно поправить здоровье в период реабилитации широкого спектра заболеваний.
Летний отдых в Герцег Нови – это приятное проведение времени на галечных или искусственных песчаных пляжах, осмотр памятников архитектуры средних веков, посещение музеев. Гордостью Герцег Нови является парк с огромным количеством тропических и субтропических растений, за который Герцег Нови называют Ботаническим садом Черногории. В парке также растет множество видов мимозы, потому на этом курорте ежегодно проводится «Фестиваль мимозы».
Курорт Герцег Нови отлично подходит для семей с детьми, для тех, кто хочет оздоровиться и просто для желающих приятно провести время. 
 История
Герцег-Нови был основан боснийским королем Твартко I в 1382 году на побережье Которской бухты. В разное время он принадлежал Турции, Венеции, Испании, Франции, и каждая из них оставила свой след в облике города, который сегодня представляет собой собрание различных архитектурных стилей. Самый известный из древних памятников - монастырь Савина, построенный более 1000 лет назад и являющийся настоящей сокровищницей художественного и культурного наследия, это одно из самых прекрасных сооружений в стиле барокко на Адриатике. Так же среди туристов популярны художественная галерея и Национальный музей. Герцег-Нови еще называют Ботаническим садом Черногории, т.к. здесь произрастает множество реликтовых деревьев и кустарников.
 Пляжи
В Герцег-Нови большое разнообразие пляжей: есть галечные природные пляжи, пляж-платформа, а также искусственный пляж с мелким песком.
 Развлечения
Парк, в котором растет более ста видов субтропических и тропических растений, а также множество видов мимозы. Можно посетить Краеведческий музей и Художественную галерею. В Боко-Которском заливе находится остров Мамула со знаменитой Голубой пещерой и чудесным песчаным пляжем Жаниц, окруженным маслиновыми рощами. Порадуют глаз туриста и бастионы Шпаньола, Форте-Маре, Канли-Кула, великолепные церкви и старинные здания. Зимой в городе проводится «Фестиваль мимозы», который длится целый месяц.
 Лечение
Гидротерапия, пелоидетерапия (грязевые ванны), массаж, талассотерапия, трудотерапия, электротерапия, фототерапия, ингаляции, акупунктура, дозированный прием солнечных ванн, упражнения на пляже и в воде. 
Пакетная стоимость недельных, двух- и трёхнедельных программ пребывания в «Игало» колеблется в зависимости от сезона. Приблизительно — от 459 USD за неделю до 1260 USD за три недели. 
Показания — ревматизм, заболевания опорно-двигательного аппарата, кардиологические заболевания, заболевания лёгких, состояние после переломов или ортопедических операций, неврологические заболевания, состояние после кровоизлияния в мозг, рассеянный склероз, повреждения центральной и периферической нервных систем, гинекологические заболевания, экзема, псориаз, избыточный вес, стрессовые состояния. 
 Достопримечательности
Херцег-Нови - одно из основных туристических направлений Черногории. Это известный центр спа-медицины: поблизости от Игало находится лечебно-грязевой курорт «Игальско Блато» и минеральный источник «Игальске Слатине».
Самые известные достопримечательности города - Морская крепость (Forte Mare), построенная боснийским королем Твртко I в 1382, Часовая башня, построенная австрийцами в XIX веке, Кровавая башня (тур. Канли-Кула), построенная во время турецкой оккупации, и православная церковь Св. Михаила Архангела на площади Белависта (при турках была переделана в мечеть).
С 1992 года в городе проходит фестиваль JUK Herceg-Fest.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Ульцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Улцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>