Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Коста-Брава 

"Скалистый берег" - так переводится с испанского название побережья Коста - Брава- протянулся на 200 км от французской границы до городка Бланес (час езды от Барселоны). Несмотря на обилие туристов, на побережье сохранилась удивительная для нашего времени атмосфера покоя и умиротворения. Горы здесь поднимаются прямо в море, и бесчисленное количество живописных бухтс золотистыми пляжами чередуются со скальными уступами, поднимающимися из воды.

Коста-Брава – часть побережья Каталонии, расположенная ближе всего к границе с Францией. Коста-Брава славится изумительно красивыми прибрежными пейзажами, просторные пляжи здесь чередуются с величественными скалистыми массивами, поросшими вечнозелеными хвойными деревьями. 
Главные курортные центры региона - Паламос, Платжа - Аро, Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар- сосредоточены в северной части Каталонии к югу от мыса Кап-де-Бергур. 
Из прибрежных центров можно совершать поездки в Барселону – столицу Каталонии и один из самых красивых городов Европы. Вниманию туристов на Costa Brava предлагается интересная и обширная экскурсионная программа, так как данный регион хранит огромное множество уникальных памятников старины. 
 Отдых
Каждый городок на Коста Брава ежегодно отмечает праздник покровительствующего ему святого – fiesta mayor. Праздник обычно длится несколько дней. В это время в городке устраиваются ремесленные ярмарки, концерты, аттракционы для детей, фейерверки. Заканчивается такое празднество часто парадом бенгальских огней. С 28 июня по 1 июля fiesta mayor проходит в Тосса де Мар, с 24 по 28 июня в Бланесе, с 24 по 30 июля в Ллорет де Маре.
Летом в Ллорет де Маре на Plaza del Ayuntamiento в вечернее время по средам устраиваются танцы и концерты, а по субботам исполняется народный танец sardana.
Коста Брава порадует любителей активного отдыха своими аквапарками, полями для гольфа, возможностями для занятий любыми водными видами спорта, в том числе и для сплавов по горным речкам на плотах, байдарках или каноэ, что доставит умопомрачительные ощущения. На побережье открыто около 30 центров подводного плавания и виндсерфинга.
 Достопримечательности
Ллорет де Мар — туристическая столица Коста Брава. Здесь находится множество баров и дискотек, поэтому шумный и веселй отдых вам гарантированы. Знаменитый аквапарк Marineland и мини-зоопарк Aqualeon приведут в восторг детей.
Тосса де Мар – городок в 75 километрах к северу от Барселоны, считающийся одним из красивейших на Коста Брава. На высоком скалистом берегу возвышается Vila Vella – средневековый город-крепость, построенный для защиты от пиратов. Это один из самых знаменитых национальных памятников Испании.
Самый южный курорт на Коста Брава – Бланес, который находится в 60 км от Барселоны. Здесь стоит посмотреть церковь Санта-Мария, построенную в 14 веке, и развалины замка Сан-Хуан, относящегося к 10 веку. У самого моря находится Ботанический сад, один из лучших в Испании.
Из любого городка побережья легко можно попасть в Барселону, Жирону, Фигейрас. Барселона – столица Каталонии, основанная римлянами более 2000 лет назад. Одно из самых впечатляющих мест города – это Готический квартал, построенный на руинах древнего римского поселения. Здесь находится готический собор, знаменитый своей акустикой и витражами, базилика Санта-Мария-дель-Мар. Другие барселонские достопримечательности, которые стоит посмотреть – это музей Пикассо, зоопарк, замок Монтжуик, поющие фонтаны, площадь Испании и многое другое.
Особого внимания заслуживает архитектура великого Антонио Гауди, Каса Мила, Каса Батльо, дворец Гуэль, парк Гуэль, – построены по его проектам. Величайшее его творение – Собор Святого Семейства, работу над которым Гауди не успел закончить. Сейчас собор продолжает строиться.
Рамблас – любимая пешеходная улица Барселоны, которая состоит из пяти бульваров и двух площадей. Здесь находятся птичий и цветочный рынки, рынок сувениров, множество кафе и ресторанов.
В 100 км от Барселоны и в 60 км от границы с Францией расположена Жирона, которую на две части делит река Оньяр. На левом берегу стоит старый город с узкими улочками, музеями и соборами. А на правом – современный город. На левом берегу находится самый красивый памятник барочной архитектуры Каталонии – Кафедральный собор Жироны. Неф собора – 23 метра в ширину и 35 метров в высоту – самый широкий в мире.
В 37 километрах от Жироны, в Фигейрасе родился великий Сальвадор Дали, сейчас здесь расположен Театр-музей, созданный им. Он был открыт в 1974 году и содержит огромную коллекцию произведений мастера.
 Транспорт
Летом такие города побережья как Бланес, Тосса де Мар и Ллорет де Мар связаны морским сообщением. По несколько раз в день между ними курсируют катера. По суше между курортами ходят автобусы-экспрессы. От Барселоны вдоль побережья до города Бланес ходят пригородные поезда.
 Покупки
Коста Брава славится своими винами и ликерами, которые стоят здесь сравнительно недорого. В качестве сувениров на побережье можно купить керамические и кожаные изделия, скатерти. Во многих городах, например в Бланесе, Калелье, в Санта Сусанне, каждую неделю проходят ярмарки-распродажи, где продается одежда, сувениры, фрукты и многое другое.
 
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>