Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Коста-Бланка 

Коста-Бланка – это часть побережья Валенсии, автономии, следующей за Каталонией по направлению на юго-запад. Всемирно признанной туристической столицей этого побережья является Бенидорм – город, который занимает привилегированное географическое положение. Он защищен высокими горами от холодных ветров. 

В Бенидорме на протяжении всего года преобладает ясная, солнечная погода, и сезон здесь продолжается несколько дольше, чем на многих других испанских курортах. В Бенидорм приезжают те, кто хочет получить удовольствие как от отдыха на пляже, так и от посещения великолепных дискотек, баров и ночных клубов. На Costa Blanca преобладают отели категории 4 и 3 звезды, предлагающие достаточно высокий уровень комфорта. 
Коста Бланка переводится с испанского как "белый берег". Побережье получило название, благодаря своим чудесным белым песчаным пляжам. Также Коста Бланка славится своим прекрасным сервисом и бурной ночной жизнью. 
Иберийцы, финикийцы и греки строили на Коста Бланке города и торговые порты, позже, в 201 году до н.э., побережье завоевали римляне. В период их 600-летнего господства прибрежные города переживают период расцвета. На смену Римской империи на побережье пришли византийцы, затем вестготы. В 8 веке здесь появились мавры, и их господство продлилось целых 800 лет. Именно мавры начали выращивать на Коста Бланке апельсины, персики, гранаты, рис и сахарный тростник. До сих пор сохранилось множество сооружений в мавританском стиле. 
В 13 веке начинается христианский период и постепенное вытеснение с побережья мусульман.
Официальное название "Коста Бланка" побережье от Валенсии до Мурсии получило в 50-х годах 20 века. 
На Коста Бланка мягкий, влажный средиземноморский климат. Дожди бывают очень редко и в основном в северных районах. 
Условно Коста Бланка можно разделить на два региона – горный север и равнинный юг.
Горные цепи огибают курорт со стороны суши и тем самым защищают его от резких смен температур, чем и объясняются очень благоприятные климатические условия. Береговая линия неоднородна - обширные морские пляжи сменяются скалистыми участками с маленькими бухтами с прозрачной водой, идеальными для подводного плавания. 
 Отдых
В середине марта в Валенсии отмечается приход весны – Фальяс, "праздник огня". Он празднуется здесь с 15 века, а произошел от обычая плотников сжигать накопившиеся за зиму отходы. Теперь из этих отходов делаются деревянные куклы, которые одновременно поджигаются 19 марта. Это сопровождается танцами, музыкой, фейерверками, распитием вина. 
Корриду можно посмотреть в Аликанте, Картахене и Торревьехе. Цены обычно зависят от известности тореро.
Коста Бланка – идеальное место для любителей активного отдыха. В Бенидорме и Гандии есть клубы подводного плавания. На пляжах Кальпе, Дении и Гандии летом работают школы винсерфинга. Любителям острых ощущений можно полазать по горам или совершить прогулку в горы на велосипеде.
Побережье славится своими полями для игры в гольф. Поле Эль Салер, расположенное среди песчаных дюн около Валенсии, признано одним из лучших в Европе.
Центрами ночных развлечений считаются Бенидорм, Аликанте и Торревьеха. В Аликанте в районе Сан Хуан работает ночной рынок (с 18.00 до 02.00), а также множество кафе и баров, в которых можно посмотреть и послушать фламенко.
 Достопримечательности
Бенидорм – крупнейший туристический центр на Коста Бланке. Набережная города – это своеобразный Бродвей протяженностью 6 километров, где находится множество магазинов, ресторанов, баров и дискотек.
Акваландия – огромный парк водных аттракционов в Бенидорме. Работает он с 10.00 до 19.00 в период с мая по октябрь.
Зоопарк морских животных Mundomar работает ежедневно с мая по октябрь, а в остальное время только по выходным.
Неподалеку от Бенидорма недавно открылся Terra Mitica – один из самых больших тематических парков развлечений в Европе, занимающий около миллиона квадратных километров. Парк разделен на пять тематических зон, которые представляют древние цивилизации, послужившие основой создания европейской культуры. Это Египет, Греция, Римская империя, Иберия и Южные острова. Парк работает круглогодично.
Валенсия – столица автономии. Здесь находится множество интересных монументов, дворцов и других интересных архитектурных сооружений разных времен.
Гуадалест – замок-крепость, построенный на скале над долиной "Орлиное гнездо" маврами в 1200 году для хранения собранных налогов. В этот неприступный замок раньше можно было попасть только через 15-метровый тоннель, вырубленный в скале.
Вилахойоса – одно из самых древних и живописных поселений побережья. Белые, желтые и голубые домики стоят бок о бок вдоль русла небольшой реки, впадающей в море, и образуют вместе очень красивый пейзаж.
 Транспорт
До любого курортного центра побережья можно добраться на рейсовом автобусе. А между Аликанте и Бенидормом, Бенидормом и портом Дения, Гандией и Валенсией ходят поезда.
 Покупки
Идеальное место для покупки сувениров и подарков – это Бенидорм. Здесь находятся самые крупные курортные магазины: Mercadona, Carrefur, La Marina и Lidel. Также на Коста Бланка есть множество центров сувениров, городов, где производятся товары, известные своим качеством и пользующиеся спросом не только на побережье. Так, например, в Аликанте это керамика, в Гуадалесте – кожаные и резные изделия, ткани и плетения, в Вилахойоса – шоколад.
 Советы
Собираясь на Коста Бланку, не лишним будет положить в чемодан свитер или легкую куртку, потому как вечерами здесь бывает довольно-таки прохладно, особенно если ехать на побережье весной или осенью.
 
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>