Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Канарские острова 

Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Канарские острова по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км. 

Общая площадь островов составляет 7500 кв.км.
В архипелаге насчитывается семь основных обитаемых островов. В центре находится самый большой - остров Тенерифе (2057 кв.км). На востоке находятся три острова поменьше: Гомера (378 кв.км), Йерро (277 кв.км) и Пальма (728 кв.км). На западе от Тенерифе расположен остров Гран-Канария (1532 кв.км) - третий по величине остров архипелага. Затем идут острова Фуэртевентура (1731 кв.км) и Лансароте (795 кв.км). К этим островам следует еще добавить четыре совсем небольших острова: остров Грасиоса (единственный из них обитаемый) - 27 кв.км; остров Алегранса - 10 кв.км; остров Монтанья-Клара - 1 кв.км на севере от острова Лансароте; остров Лобос - 6 кв. км у северной оконечности острова Фуэртевентура. И наконец, севернее острова Лансароте находятся два совсем крохотных острова Роке-дель-Осте и Роке-дель-Эсте. Итого - 13 островов. 
Высшей точкой островов является Пико-дель-Тейде (3718 м) на острове Тенерифе, что делает остров самым высоким в Атлантическом океане. Из всех других островов только остров Пальма с горой Роке-де-лос-Мучачос превышает 2000 м. 
 Описание островов
Острова сильно различаются по ландшафту: продуваемый ветрами, похожий на пустыню Фуэртевентура с лучшими на Канарах белыми пляжами; плодородный, с пышной растительностью остров Пальма; изумительные острова Тенерифе, Гран-Канария и Гомера; бесплодный Лансароте, сумевший однако совместить прелести нетронутого пейзажа с удобствами современного туризма. Любители уединения (способные обойтись без комфорта) очевидно предпочтут Йерро, Гомеру или Пальму, любители поразвлечься с шиком - Гран-Канарию или Тенерифе. 
Лансароте (Lanzarote) 
Лансароте — четвертый по величине остров Канарского архипелага площадью 800 квадратных километров и с населением 75000 человек.
Остров Тенерифе 
Тенерифе - самый большой (более 2000 кв. км) и самый известный остров Канарского архипелага. 
Местные жители называют его "Островом вечной весны". В мягком климате зеленеют на севере и западе острова банановые плантации, апельсиновые рощи, на полях выращиваются помидоры и различные тропические культуры. 
Остров Гран-Канария 
Остров Гран-Канария находится почти в центре Канарского архипелага (площадь его около полутора тысяч квадратных километров) и, несмотря на свое название (Гран - Большой), является лишь третьим по величине среди этих островов. Население - 650 000 человек.  
Пальма (Palma) 
Горные пейзажи Пальмы, вероятно, самые красивые на Канарском архипелаге. Остров называют "La Isla Bonita" - Красивый остров и "La Isla Verde" - Зеленый остров. 
Фуэртевентура 
Фуэртевентура - самый большой из Канарских островов после Тенерифе, его площадь составляет 2020 квадратных километров, а население всего - 28000 человек. 
Гомера (La Gomera) 
Это, пожалуй, самый тихий из "Счастливых островов", на нем даже нет аэропорта. Все возрастающему числу туристов пока не удалось испортить природу Гомеры - холмы с зелеными террасами на крутых склонах и безмятежные долины. Кажется, будто вы совершаете путешествие во времени на несколько десятков лет назад: ни указателей, ни рекламы, ни сувенирных ларьков. 
Грасиоза (La Graciosa) 
Грасиоза – маленький продолговатый остров в группе еще более мелких островков, включающих Аллегрансу (Allegranza), Монтану Клара (Montana Clara) и скалу Дьявола (Rogue del Oueste) площадью всего в 27 квадратных километров.  
 Климат 
Канарские острова омываются водами Атлантического океана и располагаются всего в 100 км от берегов Африки. Но африканского пекла тут нет – благодаря уникальному климату здесь практически не бывает дождей, а температура воздуха почти всегда 25-27 градусов. К тому же, так называемое, Канарское течение гарантирует круглый год стабильную «уютную» температуру воды – 20-23 градуса. Вот почему Канары называют «Райскими островами».  
А какие здесь пляжи! Они протянулись 1500-километровой песчаной береговой линией, и более 80 % из них отмечены Голубым флагом Евросоюза, т.е. получили наивысшую оценку уровня чистоты и сервиса.
Вообще, о сервисе Канарских островов хочется сказать отдельно. Они относятся к самому современному курорту Испании, построенному лишь в начале 90-х годов. Поэтому при строительстве отелей здесь использовались самые передовые технологии, и, соответственно, по уровню комфорта и сервису они превосходят многие известные курорт 
Канарцы говорят, что на их родных островах круглый год царит весна. Однако погода южного побережья почти всех островов похожа больше на круглогодичное жаркое лето с безоблачным небом и средней температурой 25°С.  
На Канарских островах умеренно-жаркий климат, который смягчается пассатами, дующими с севера на восток, и холодным течением Атлантического океана, которое также называется Канарским, а постоянную хорошую погоду обеспечивает антициклон над Азорскими островами. Температурные колебания выражены очень слабо. Несмотря на эти температурные колебания между максимумом и минимумом, разница между средней температурой самого холодного месяца и самого жаркого составляет не более 7°С. Так, на крайней южной точке острова Тенерифе в январе термометр 18°С и 25°С в августе. На равнинах температура воздуха почти такая же, как и на остальной части острова и на всем архипелаге. Температура воды еще более постоянна. Она никогда не опускается ниже 20°С. 
Почти вся норма осадков выпадает с середины октября до середины апреля.  
Канарские острова можно посещать на протяжении всего года, здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Но пик сезона начинается с конца июля и заканчивается началом октября, и затем уже огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал-де-Тенерифе, длящимся до середины марта. 
 Отдых и развлечения
Джип-Сафари, Картинг, Кегельбан, Аквапарк, Гольф и другие развлечения на островах Канарских островах.   
На Канарах, в основном на гористых островах Тенерифе, Пальма и Гомера, проложено множество туристических маршрутов (троп), в особенности на территориях открытых национальных парков. Это для пеших туристов. А вот зато на островах Фуэртевентура (Fuerteventura) и Лансароте (Lanzarote), не столь гористых, как выше указанные, проложены неасфальтированные дорожки для велосипедистов.
 Политика и управление
Канарские острова являются одной из 17 автономных областей Испании (Comunidad Autonomade Canarias). Область делится на две провинции (вся же Испания разделена на 50 провинций). Западная провинция включает в себя острова Тенерифе, Пальма, Гомера и Йерро и называется провинцией Тенерифе. В восточную провинцию, получившую название Гран- Канария, входят острова Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте. Столица западной провинции - город Санта Крус де Тенерифе. А столица восточной провинции - Лас Пальмас де Гран Канария. 
 Религия и язык
Жители Канарских островов исповедуют католичество. Государственный и разговорный язык - испанский.
 
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>