Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Тиват 
Живописный городок Тиват, расположившийся в начале Боко-Которского залива, один из самых молодых в Черногории. Тиват окружен рукотворным парком, созданным моряками, привозившим сюда разнообразные экзотические растения. Тиват называют воротами Боко-Которского бухты, а также воздушными воротами     Черногории, ведь вблизи города расположен международный аэропорт.
Туры в Тиват очень популярны весь весенне-летний период. Море здесь преимущественно спокойное и теплое. Одними из популярных видов отдыха в Тивате являются посещение муниципальных пляжей, водные лыжи, дайвинг, увлекательные морские прогулки на лайнерах вдоль побережья. Размещение в Тивате предлагается для всех категорий туристов: от недорогих апартаментов до престижных отелей.
Туристам предлагаются экскурсии по галереям и музеям. В Тивате сохранились остатки сооружений, находившихся на его современной территории с древнейших времен и эпохи Ренессанса. Еще в средние века Тиват был излюбленным местом отдыха которской аристократии. О том периоде истории напоминают хорошо сохранившиеся средневековые храмы и монастыри. Следует также посетить расположенный в центре города Цветочный остров со священными памятниками.
Город расположен при въезде в Которский залив, его еще называют воротами Которской бухты.
Тиват – современный портовый город, расположен при въезде в Бококоторский залив, его называют воротами Бококоторской бухты. Это живописный городок, окруженный красивейшим парком Адриатического побережья, который создавали моряки, привозившие сюда со всех концов мира экзотические растения. 
 История
Город назван по имени иллирийской царицы Теуты, которая любила отдыхать в этих краях. В средние века Тиват был местом летнего отдыха которской аристократии. Сейчас на этих землях размещены городские музеи и галереи. В 1889 году в этих местах был построен Военно-морской арсенал, после чего Тиват получил статус города.
 Пляжи
Ярко выраженной пляжной линии у курорта нет, в основном это пляжи-платформы. Все они муниципальные.
В районе архипелага всегда очень спокойное море, что позволяет в течение всего сезона заниматься водными лыжами.
 Развлечения
Из Тивата отходят комфортабельные лайнеры, предлагающие морскую прогулку по Бококоторской бухте с остановкой на пляже Жаница, туристы имеют возможность увидеть такие города как Котор, Герцег Нови и два живописных острова (Госпа од Шкрпла и Святого Джорджия) в районе городов Рисан и Пераст.
Чудесный средиземноморский климат (более 200 солнечных дней в году), богатая растительность, кристально чистое море привлекают сюда туристов. В городе работают летний театр, краеведческий музей, художественные галереи.
 Достопримечательности
Несмотря на то, что это самый молодой город Боки, у него много интересных и заманчивых мест. В центре города - Renaissance Summer House Buca, Ostrvo Cvijeca (цветочный остров) с ритуальными памятниками, Gornja Lastva - старый центр на высоте 300м над уровнем моря, изумительный пляж Plavi Horizonti и остров Святого Николы - места, которые туристы обязательно должны посетить в Тивате.
С древнейших времен до наших дней дошли остатки памятников архитектуры иллирийского, римского и византийского периодов - это церкви Св. Вида, Св. Луки, Св. Гавриила. Хорошо сохранились средневековые церкви Св. Сергея, Св. Антона и Св. Петра. Возле Тивата в море есть небольшой архипелаг – острова Превлака, Святого Марка и Оток. На острове Превлака (другое его название – остров Цветов) находятся развалины монастыря Святого Михаила (IX век). На острове Оток – монастырь Ордена иезуитов с церковью Богородицы. В районе архипелага всегда очень спокойное море, что позволяет в течение всего сезона заниматься водными лыжами. Чудесный средиземноморский климат (более 200 солнечных дней в году), богатая растительность, кристально чистое море привлекают сюда туристов. В городе работают летний театр, краеведческий музей, художественные галереи.
Природа: Тиватский Ботанический сад - гордость города. Здесь произрастают различные виды экзотических деревьев и растений, привезенных моряками со всего света. 
Совсем недалеко от Тиват располагается Скадарское озеро занесенной ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Здесь находится заказник птиц Европы, который поразит разнообразием. Внимание стоит уделить пеликанам, которые выбрали единственным местом гнездования берега этого озера. 
Интересные места: Хорошо развитая инфраструктура, на фоне чудесного пейзажа Тиват понравится всем отдыхающим.
 Как добраться
Тиват это воздушные ворота Черногории - в 5 км от города расположен международные аэропорт.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Улцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>