Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Лансароте 

Лансароте – четвертый по величине остров Канарского архипелага площадью 800 кв. км. Его также называют Островом вулканов или Островом огня, ведь на нем находится около трехсот вулканов. 
Остров был назван в честь генуэзского мореплавателя Лансаротто Малосельо, высадившегося сюда в 1312 году. Лансароте стал первым островом, захваченным испанцами. 

Извержения вулканов в 18 и 19 вв. покрыли всю центральную часть лавой, совершенно изменив ландшафт Лансароте. 
Огромную роль в том, как выглядит остров сегодня, сыграл талантливый канарский архитектор Сезар Манрике. В его творчестве так органично соединение архитектуры и природы, что оно только подчеркивает неземную необычность и уникальность ландшафта острова. 
Климат на Лансароте сухой и солнечный. Дождливые дни – большая редкость, бывают только в декабре и январе.  
 Отдых
Самый крупный курортный центр на острове – Пуэрто-дель-Кармен (Puerto del Carmen). Avenida de las Playas – главная оживленная улица города, на которой находится множество ресторанов, кафе и ночных клубов. Montana Tropical – современный развлекательный центр, который находится на холме над старым городом. Здесь сосредоточены магазины, бары. Можно посмотреть фламенко, шоу с попугаями, посетить выставки прикладного искусства. 
Лансароте предоставляет замечательные условия для любителей активного отдыха. Дельтапланеризм, картинг, серфинг, подводное плавание, гольф, конный спорт, теннис здесь популярны и хорошо развиты. Центр виндсерфинга на острове – залив Лас Кучарас, где расположено несколько хорошо оборудованных станций, на которых часто проводятся специальные обучающие программы для начинающих. В Центр виндсерфинга «Парадиз», расположенный за пляжем Лас Кучарас, приезжают профессиональные виндсерферы со всего мира. 
Занятия подводным плаванием на Лансароте особо увлекательно – у самого берега можно увидеть рыб всех возможных цветов и размеров.
В Puerto Calero находится парк приключений "Техасское Ранчо", занимающий 50000 кв. м, он наверняка порадует и детей, и взрослых. 
Любителей пляжного отдыха порадуют многочисленные песчаные пляжи из белого, красного и черного песка. Лучшие пляжи из белого песка находятся на южном побережье в бухте Папагайо. Вода здесь кристально чистая, благодаря тому, что добраться до этой бухты не так уж легко. 
 Достопримечательности
Арресифе (Arrecife) – в 1852 году этот рыболовецкий и торговый порт стал столицей острова. В городе живет около 35 тысяч человек, а это почти половина населения Лансароте. 
Крепость Сан-Габриэль (Castillo de san Gabriel), вход которой украшают две пушки, была построена в 1573 году, но в 1586 была сожжена пиратами. В 1590 году придворный архитектор Филиппа II Леонардо Торриани перестроил крепость. Сейчас здесь находится археологический музей. 
С севера город защищает крепость Сан Хосе, построенная в 1799 году во время царствования Карлоса III. В Сан Хосе можно посетить музей современного искусства, созданный Сезаром Манрике. 
В 5 км к северу от Арресифе в Таро-де-Таиче находится Дом-музей Сезара Манрике, построенный в 1968 году. Дом, сделанный из черного базальта, - это уникальный шедевр канарской архитектуры. 
Тегуисе – первый европейский город на Лансароте, был столицей до 1852 года. На вершине потухшего вулкана Гуанапе стоит крепость Санта Барбара, основанная в 14 веке Лансаротто Малосельо. Здесь сейчас расположен музей Канарских эмигрантов, фотографии и экспонаты которого рассказывают о вынужденной массовой эмиграции в Южную Америку. 
Главная достопримечательность Лансароте - Национальный Парк Тиманфайя – это центральная часть острова, покрытая лавой, здесь находятся знаменитые Огненные горы. Все вокруг покрыто разноцветным вулканическим пеплом. Парк можно объехать на верблюде, на автомобиле или на экскурсионном автобусе. Остроту впечатлению от путешествия по Тиманфайя придает тот факт, что всего в паре метров от поверхности земли залегает раскаленная лава. 
Пещеры Хамеос-дель-Агуа и Куэва-де-лос-Вердес (Cueva de Los Verdes) образовались в результате движения вулканической лавы, пробившей выход к морю примерно пять тысяч лет назад. Долгое время их использовали в качестве убежища пираты. Куэва-де-лос-Вердес – самая большая лавовая пещера в мире, протяженностью 6 км. Хамеос-дель-Агуа превратились в чудесное место для отдыха, благодаря Сезару Монрике. Здесь и ресторан, и концертный зал, и восхитительный тропический сад. 
На севере Лансароте заканчивается высоким мысом - Мирадор-дель-Рио (Mirador del Rio), 470 метров над уровнем моря. Здесь находится лучшая обзорная площадка острова, откуда открываются поистине сказочные виды. 
В (Guatisa) на больших полях выращиваются кактусы, необходимые для разведения особого вида тли, которая используется при производстве красной краски. В центре поля находится удивительный Сад Кактусов, созданный Сезаром Манрике. 
 Рестораны
Один из самых интересных ресторанов острова – Дьябло, который находится рядом с Национальным парком Тиманфайя. Этот ресторан построен по проекту Сезара Манрике. Здесь подаются блюда канарской кухни, приготовленные на естественном жару от вулканической поверхности. 
 Сувениры
Помимо многочисленных изделий из лавы, с Лансароте стоит везти вино. Мальвазия производится из винограда, выращенного на вулканических песках, что придает ему совершенно особый, неповторимый вкус.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>