Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Фуэртевентура 

Фуэртевентура – второй по величине остров Канарского архипелага площадью 1700 кв. км. Население его составляет всего около 42 тысячи человек. Этот остров имеет самую низкую плотность населения из всех Канарских островов, что связано с тем, что он плохо приспособлен для сельского хозяйства. 

Фуэртевентура славится своими восхитительными пустынными пляжами, которые тянуться по большей части береговой линии, и ширина их иногда достигает километра. Здесь наслаждаться морем и солнцем можно в полном одиночестве, не боясь быть потревоженным.
 Климат
Климат острова сухой, умеренно жаркий.  
 Отдых
Фуэртевентура – отличное место для занятия виндсерфингом. Ежегодно сюда съезжается множество поклонников этого вида спорта. На пляже Хандия, на юге острова, несколько раз проходили международные соревнования. 
Также здесь популярен дайвинг, подводная жизнь в прибрежных водах весьма разнообразна. 
Для яхтсменов настоящим раем будет поселок Калета-де-Фуэтес в северной части острова, где находится современный яхт-порт. 
Самые лучшие пляжи Фуэртевентуры – Хандия (Jandia) на юге и Корралехо (Corralejo) на севере. Большинство туристов сейчас сосредоточено на полуострове Хандия. Для того чтобы загорать с большим комфортом, на пляжах строятся «иглу» - возведенные из камней стенки метровой высоты, защищающие от постоянных ветров. 
 Достопримечательности
Пуэрто-дель-Росарио (Puerto del Rosario) – столица острова, расположена в его центральной части. Город стал столицей лишь в 1860 году. 
В Пуэрто-дель-Росарио находится Управление Иностранного Легиона, в красивых садах которого собраны скульптуры и оружие в память о славной истории легионеров. 
Символ Фуэртевентуры – мельницы. Здесь они бывают женского и мужского «пола» - мельницы-женщины имеют цилиндрическое основание, а у мельниц-мужчин основание квадратное и они угловаты. Множество мельниц окружает городок Антигуа, построенный в 18 веке. Его архитектура представляет собой смесь мавританского и испанского стилей. В южной части Фуэртевентуры находится Ботанический сад (Jardin Botanico), где собрана великолепная коллекция кактусов и суккулентов со всего мира. 
К востоку от Корралехо находится Национальный парк дюн, протянувшийся на 30 кв.км. Здесь можно встретить многих редких животных и птиц – канареек, удодов, куропаток. В горной части парка водятся грифы.
Главная геологическая достопримечательность острова – пещеры в скалах Калета-Негра, на западном побережье недалеко от городка Ла Парада.
Древняя столица острова – город Бетанкурия, который находится в глубине острова в окружении гор. Сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть великолепную церковь св. Марии (Santa Maria), считающуюся архитектурной жемчужиной города, построенную в 17 веке, с резным потолком и высоким золоченым алтарем, также относящимся к 17 веку. 
В городке Ла Олива (La Oliva) находится еще одна историческая достопримечательность - Дом полковников (Casa de los Coroneles). Этот небольшой дворец вплоть до 19 века служил резиденцией губернатора острова. Балконы Дома полковников оформлены в канарском стиле, а башни по углам придают вид крепости. 
 Покупки
В качестве сувенира с Фуэртевентуры можно привести великолепные кружева, которые плетут в городке Лахарес на восточном побережье, а также керамические мельницы с деревянными лопастями.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Испания

 

 
 
 
Столица 

Мадрид

 
 
 
Курорты 
Барселона
Валенсия
Ибица
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-Дорада
Коста-дель- Маресме
Коста-дель-Соль
Ллорет де Мар
Майорка
Санта Сусанна
Канарские острова
Гран Канария
Лансароте
Ла Пальма
Тенерифе
Фуэртевентура
 
 
 
Туристические центры
Мадрид
Каталония
Валенсия
Андалусия
Кантабрия
Кастилия
Астурия
 
 
 
Горнолыжные курорты
Бакейра-Берет
Сьерра-Невада
Формигал
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>