Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Петровац 
Иногда бывает так, что суета больших курортов действует вам на нервы, но и тихие безлюдные уголки заставляют чувствовать себя не в своей тарелке. Тогда вам идеально подойдет отдых в Петроваце – живописном городке на берегу небольшого залива в Черногории. Живой и в то же время уютный, он удачно сочетает в себе все преимущества туристического центра и тихого местечка с богатой историей.
Петровац недаром славится своей красотой. Окруженный маслиновыми рощами и сосновыми лесами, он издавна привлекал людей своей природой и климатом. Здесь можно насладиться рокотом прибоя, расположившись на уютном галечном пляже, осмотреть древние крепостные стены с остатками римской мозаики и венецианскую крепость Кастелло, а то и просто снять небольшую лодочку и посетить расположенные неподалеку острова Катич и Святая Неделя. На одном из них находится разрушенная во время землетрясения небольшая старинная церквушка.
Все это разнообразие покоряет с первого взгляда, так что, покупая путевку в Петровац, вы получаете больше, чем просто отдых – вы приобретаете любовь к этому милому уютному городку. И, несомненно, вам захочется вернуться туда снова и снова, чтобы погрузиться в волшебную атмосферу, где перемешаны история и современная жизнь.
Этот курорт прекрасно подходит для семейного отдыха. Отелей в городке немного, он в основном состоит из коттеджей и вилл. 
Для тех, кто любит морские прогулки, возможна аренда бота или яхты. Можно совершить прогулку по всей Будванской Ривьере, либо сплавать на два острова - Святая Неделяи Катич - они расположены практически в середине бухты. На одном из них находится разрушенная во время последнего землетрясения церковь.
Петровац - небольшой городок на берегу живописного залива, окруженного густыми сосновыми лесами и оливковыми рощами. 
Петровац - городок со всеми атрибутами современного туристического центра. Городок расположен в бухте вдоль пляжа, покрытого красной мелкой галькой.
Город лежит на берегу широкой бухты, дома поднимаются амфитеатром в сторону зеленых гор. Отелей в городке немного - почти на набережной находится "Палас", ближе к горе в правой части города (если стоять лицом к морю) расположен отель "4-е июля". Город же в основном состоит из коттеджей и вилл.
Петровац необычайно популярен среди туристов, особенно среди тех, кто отдыхает с детьми. И это не удивительно: небольшой городок обладает всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха.
 История
Город Петровац основан в конце XVIII - начале XIX века на руинах поселения Ластва.
Красота "Кастел Ластви", как раньше назывался Петровац, и в прошлом привлекала многих. А в Петровце так и остались известные римские мозаики (из III века до н.э.) и венецианская крепость "Castello". До нашего времени дошли легенды про два островка с церквушками напротив Петровна - Катич и Св. Недели.
 Клиамт
Городок окружен сосновыми лесами и маслиновыми рощами, что обусловило исключительно мягкий микроклимат. Купальный сезон здесь длится с начала апреля и до конца ноября. Турцентр славится роскошной природой и великолепными пляжами.
 Развлечения

С пирса, к которому причаливают катерки и лодочки, можно сплавать по всему побережью Будванской ривьеры, а можно снять лодку с лодочником и прокатиться куда глаза глядят - и к двум островам в том числе, либо с заброской на необитаемые пляжи за почасовую оплату. На обрывистой скале на краю города сохранился небольшой фрагмент старинной крепости - Кастио (XVI век - по названию этой крепости Петровац раньше носил имя Кастел Ластва), в послевоенное время там установлен обелиск с фамилиями горожан, погибших во Вторую Мировую Войну.

Возле берега моря проходит центральная пешеходная улица с большим количеством ресторанов, где можно отведать национальную или европейскую кухню; баров, танцплощадок, дискотек и множество магазинов с сувенирами. Одним словом небольшой городок обладает всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха.
 Как добраться
Петровац расположен в 17 километрах от г. Будвы в живописной бухте. До аэропорта города Тиват отсюда 36 км.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Улцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>