Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Подгорица 
Подгорица это административный центр страны, именно здесь находятся основные органы власти - Правительство, Парламент и Верховный Суд. Еще в 2005 году Подгорица производила впечатление небогатого провинциального города, однако в некоторых районах полным ходом идет застройка современными жилыми домами и офисными центрами. Строится крупный православный храм. Недавно был открыт красивый мост через реку Морача. 
 История
Первое упоминание о Подгорице было в эпоху Римской цивилизации, и носило название Рибница, около 1330гг. город был переименован в Подгорицу.  
Главной изюминкой города Подгорица является одна из главных святынь Черногории - монастырь Острог. Монастырь построен в отвесной скале на высоте 900 м над уровнем моря. Монастырь Острог - не самый древний в Черногории, получивший широкую известность с конца XVII века в связи с жизнью и деятельностью великого православного святого - Василия Острожского.
Скадарское озеро, самое крупное и самое известное озеро Черногории, лежит к югу от Подгорицы. На побережье озера расположен национальный парк, призванный защитить уникальную природу этих мест и, прежде всего гнездовья многих видов птиц, в том числе редких и вымирающих. В национальном парке «Скадарское озеро» находится много археологических памятников, а также крепостей и монастырей XV века. Когда-то на побережье озера было более 20 монастырей, за что эту местность называли "Зетской Святой Горой". 
В горных местностях повсюду можно встретить церкви и остатки средневековых укреплений. 
А в старом центре города сохранились остатки турецкой крепости, которая была построена в 1474-77 гг. на месте крепости середины XV века и разрушена в 1879 г. Можно осмотреть дворец короля Николы, в котором сейчас располагается музей, Церковь святого Джорджа, построенная в начале XII века, а в её интерьере есть фрески конеца XVI - начало XVII веков. Недалеко от города находятся руины римского города Доклея с остатками форума, храмов, терм и вилл. А на северо-востоке в 13 км от Подгорицы есть остатки разрушенной крепости III века до нашей эры.
 Достопримечательности
Meдун
Это одно из старейших поселений в этих местах, находящееся примерно в десяти километрах от Подгорицы. Медун противостоял многим цивилизациям, пытавшимся покорить Черногорию, и сейчас является не просто частью старого города, но и важнейшим историческим местом. До него можно дойти пешком.
Дукля
Если вы интересуетесь историей древних времен, вам следует посетить остатки римского города Дукля. Здесь сохранились свидетельства бурной античной жизни: части храмов, некрополя и форума. Начните один из дней своего пребывания в городе именно отсюда - с того места, где когда-то возникла Подгорица. 
Монастырь Дайбабе
В Черногории много сакральных мест и одно из них - монастырь Дайбабе - находится в десяти минутах езды от Подгорицы. Это монастырь сотворила сама природа: он расположен в пещере, имеющей удивительную форму креста. 
Враньине
Маленькое рыбацкое селение (218 жителей), напоминающее Венецию. На горе над ним находится старинная школа. Отсюда открывается великолепный вид на все острова и крепости Скадарского озера. 
Неманьин град
Чтобы по-настоящему узнать Подгорицу, следует побывать в том месте, где родился родоначальник сербской династии Неманьичей. Оно находится в центральной части города. Здесь вы сможете насладиться красотой каменного строения и под шум реки мысленно перенестись в романтичную атмосферу старых времен... 
 Традиционные мероприятия 
Международный Подгорицкий марафон
Уже 13 лет подряд в последнюю неделю октября в главном городе Черногории собираются сотни марафонцев, вместе с местными энтузиастами совершающих забег от Подгорицы до Даниловграда и обратно. Если вы не имеете специальной подготовки, можете присоединиться к полумарафону или городскому забегу. А у профессионалов есть редкая возможность принять участие в исключительно трудном марафоне на 100 км (нужно сто раз пробежать вокруг горы Любович). 
«По следам короля Николы»
Подгорица, как и многие черногорские и итальянские города, участвует в программе международных велосипедных гонок, которые по традиции проводятся ежегодно и считаются одними из самых значительных на Балканах. Дорога проходит по северу Черногории и побережью Адриатики, затем участники гонки въезжают в Италию и продолжают соревнование в области Пулье. 
Прыжки в воду
Самые смелые в мире специалисты по прыжкам в воду в жаркие августовские дни прыгают с Везирова моста. Тот факт, что даже чемпион мира Орландо Дуке приезжал на эти соревнования и конечно побеждал в них, свидетельствует об их высоком уровне. Этот вид спорта всегда привлекает на берег реки Морачи большое количество зрителей. 
Deus
Если вы окажетесь в Подгорице в декабре, посетите DEUS - Декабрьский фестиваль искусств, которым отмечается конец каждого года в главном городе. В его программе презентация книг, музыкальные и театральные спектакли, художественные выставки и представления. 
Подгорицкое культурное лето
В рамках «Подгорицкого культурного лета» летними вечерами можно побывать на концертах современной рок-музыки и джаза, которые проходят на крьпле Культурно-информационного центра «Будо Томович». 
Fiat
Fiat - Международный фестиваль альтернативных театров, который каждую осень собирает в Подгорице множество театральных трупп. Они представят вам совершенно необычную трактовку пьес Беккета, Шекспира и других драматургов. 
 Развлечения
Город славится своей культурной жизнью. Здесь много хороших театров, например, Черногорский народный театр, Городской театр, театр «Додест». 
 Как добраться
В 12 км от Подгорицы расположен международный аэропорт, принимающий рейсы из Белграда и некоторых городов Западной Европы. 
 
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Улцинь
Цетине
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>