Мы рекомендуем

Экскурсионные туры

Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Щавница 
Щавница – оздоровительный и горнолыжный курорт, живописно расположенный на высоте 435-520 метров над уровнем моря, на границе Пенинских гор и Сондецких Бескидов. Горный массив Пенин, являющийся частью Пенинского Национального Парка, расположен на расстоянии около 50 км от Закопане, между Чорштыном и Щавницой. Небольшая часть массива находится на территории Словакии.
На восток от городка Щавница находится горный массив Малые Пенины. Здесь почти нет скал, а пологие склоны идеально подходят для горнолыжного спорта. Именно в этих окрестностях построено два больших горнолыжных центра - в Яворках и в щавницкой Паленице. 
Щавница славится особым микроклиматом и исключительно большим количеством солнца. Климат в Малых Пенинах не очень суров - здесь нельзя рассчитывать на большой слой снега или длинный горнолыжный сезон. Лыжный сезон на курорте длится с середины декабря до начала марта. На склонах есть искусственное заснеживание. 
Наиболее привлекательные для горнолыжников склоны находятся в районе Яворки и Дубрашце. Кроме того, на склонах горы Паленица, граничащей с Щавницой, построена канатная дорога (длина - 783 м, перепад высот - 263 м, сложная трасса, искусственное заснеживание) и так называемая Гравитационная Рына, по которой можно спускаться на специальных тележках. Здесь же находится несколько горнолыжных трасс с подъёмниками и искусственным заснеживанием.
Щавница пользуется популярностью у любителей сноуборда. В январе-феврале на курорте проходит Чемпионат Польши по сноуборду.
В летнее время большой интерес для туристов представляют собой сплавы на плотах по реке Дунаец в живописном каньоне среди достигающих 300 метров отвесных скал. Трасса длиной 20 км преодолевается на лодках, соединённых в плоты. 
Щавница – лечебно-оздоровительный курорт. Кроме климатических условий, особыми лечебными свойствами обладают здешние минеральные воды – 12 источников углекислых гидрокарбонатно-хлоридно-натриевых вод, бромистые, йодистые источники с наличием микроэлементов. Они используются для питья, ванн и ингаляций. 
Оcновныe пpофили лeчeния: болeзни дыxaтeльной cиcтeмы, пyльмонология, aллepгология, лapингология. 
На курорте Щавница туристов ждет множество ресторанов, баров с национальной кухней, дискотек, интернет-кафе. Рядом находятся Пенинский национальный парк и Попрадский ландшафтный парк. 
В окрестностях курорта проложены интересные велосипедные маршруты. Один из них соединяет Польшу и Словакию – Щавницу и словацкий курорт Лесницу. Вдоль дороги располагаются стоянки для велосипедистов, информационные стенды и скамейки для отдыха.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Польша

 

 
 
 
Столица 

Варшава

 
 
 
Курорты 
Колобжег
Крыница
Поляница Здруй
Рабка Здруй
Сопот
Устка
Щавница
 
 
 
Горнолыжные курорты
 Закопане
 Карпач
 Крыница
 Устижики Дольне
 Щавница
 Щирк
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>