Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Святой Стефан 
Курорт Святой Стефан считается визитной карточкой Черногории.  
Святой Стефан относится к числу курортов с мировой известностью. Построенный на небольшом полуострове недалеко от берега, этот городок с середины ХХ века превратился в курорт, в котором полностью сохранилась старинная архитектура. Подобно болгарскому Несебру, Св. Стефан соединен с берегом узкой полоской суши и является архитектурным памятником Черногории. Почти сотня небольших вилл и гостиниц оборудована под комфортабельное жилье для туристов, что привлекает приехать на отдых в Св.Стефан всех, кто желает провести время в тишине и уединении.
Маленький городок сохранил свой старинный характер. В городе можно увидеть сеть узких улочек, живописные церкви и элегантные дома, построенные в типичном средиземноморском стиле. Св.Стефан стал символом Черногории и ее туристической Меккой. С 1960 года он утвердился как знаменитый мировой курорт с комфортабельными виллами и роскошными апартаментами. Св. Стефан полон каменных дорожек, лестниц, туннелей и тенистых садов – это одно из красивейших и уединенных убежищ.
Святой Стефан – отель класса deluxe, получивший приз "Golden Apple" (International Federation of Tourism Journalists and Writers). Гостиница состоит из 80 одноэтажных домиков, в которых 18 одноместных, 76 двухместных и 15 номеров категории luxe. Во всех номерах есть телефон, спутниковое телевидение, мини-бар. Некоторые номера с кондиционерами.   На территории расположены: ресторан с летней террасой, 4 бара, кондитерская, открытый бассейн, парикмахерская, сувенирные магазины, старые действующие церкви.
Это необычное и одно из самых привлекательных мест на Адриатическом побережье.
Сейчас на Святом Стефане находится летняя вилла президента Черногории.
Несмотря на свою небольшую площадь, Св. Стефан не ограничивается лишь старинными средиземноморскими виллами. Здесь вы найдете дайвинг-клуб и яхт-клуб, а также множество спортивных площадок для любителей активного образа жизни. Окружают курорт песчано-галечные пляжи с розоватым песком.
 История
Впервые городок упоминается в 1442 году. Местные жители возвели на скале крепость для защиты от нападений пиратов.
В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую население от нападения пиратов, назвав её Святым Стефаном. 
В писанных документах Св. Стефан впервые появляется в 1442 году. Крепость построена раньше и названа Св. Стефан по одноименной церкви, которая строилась вместе со поселком. Св. Стефан достиг своего расцвета в первой половине XIX века. 
В 1957 году остров превращен в единый город-гостиницу, самый привлекательный и эксклюзивный гостиничный комплекс. Реконструкция сделана так, что здания снаружи не подвергались никаким изменениями, а внутри помещения были богато украшены и превращены в апартаменты. Некоторые из них зарезервированы на 20 лет вперед.
Здесь отдыхали многие знаменитые гости: Карло Понти, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер, Клаудия Шиффер, Елизавета II, Кирк Дуглас, Сильвестер Сталлоне, Софи Лорен, Джереми Айронс и многие другие.
 Пляжи
В 50 м от отеля находятся два прекрасных пляжа.
Отель Святой Стефан имеет уникальный мелко галечный пляж с розовым песком. Предлагается аренда яхт, спортивных площадок, дайвинг и большой выбор экскурсии.
 Что посмотреть
Рекомендуем экскурсии в Будву (например, совместить ее с морской прогулкой на теплоходе, курсирующем от Бара до Будвы), в Бока-Которскую бухту, в монастырь Острог, в Цетинье, в Старый Бар и в Улцинь. Это можно сделать не только с экскурсией, но и самостоятельно, на арендованной машине или даже с помощью общественного транспорта. Если времени больше, то к этому списку стоит добавить Дубровник (Хорватия), Скадарское озеро и рафтинг по реке Таре. 
Экскурсию можно приобрести как в многочисленных туристических агентствах, в том числе и у их представителей на пляже, так и отеле. При покупке экскурсий рекомендуем поинтересоваться подробной программой экскурсии и тем, будет ли вас сопровождать русскоговорящий гид.
Из Бара можносездить на пароме в г. Бари (Италия). Для этого требуется виза, которая стоит 35 евро. Туристические агентства в Черногории организацией таких поездок пока не занимаются, так что визу следует получать заранее самостоятельно.
В сезон (с 1- го июля по 7-е сентября) по маршруту Бар – Бари паром курсирует два раза в день в утреннее и вечернее время. Удобнее ехать вечерним рейсом. Отправление из Бара – 22.00, прибытие в Бари – 8.00. Во время этого рейса вы сможете удобно устроиться в каютах для сна. На пароме, курсирующем в дневное время, для пассажиров обустроены сидячие места. Время парома в пути: Бар – Бари – 10 часов ночного времени. При желании вы можете переправиться вместе с автомобилем. Это обойдется Вам в 250 евро. По окончании сезона курсирует только один паром. 
Билет по маршруту Бар – Бари для семьи из двух человек в самой дешевой каюте обойдется вместе с перевозом автомобиля примерно в 400 евро. Билеты на сидячие места в удобных авиакреслах стоят дешевле.
Стоимость билета на паром по маршруту Бар – Бари на одного человека:
двухместная спальная каюта – от 58 до 70 евро; 
четырехместная спальная каюта с умывальником, без душа и иллюминатора – от 56 до 67 евро; 
сидячее место в авиационном кресле – от 50 до 55 евро.
Дополнительно оплачивается комиссионный сбор с каждого человека + с автомашины – по 7 евро. Цены на билеты колеблются в зависимости от времени года и состояния парома. Сезон длится с 1-го июля по 7-ое сентября. При покупке билета туда и обратно, а также двух билетов + автомобиль предоставляются скидки. Также предусмотрены и другие льготы на проезд. 
 Как добраться
Святой Стефан – это уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Будвы и связан с берегом узким перешейком.
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Ульцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Ульцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>