Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Куба 
Куба - волшебный остров, отделяющий Атлантику от Карибского моря, дно которого буквально покрыто сокровищами. Соседка Гаити, Ямайки и Мексики - привлекает не только тропической экзотикой, но и особым колоритом жизни острова, теплотой, открытостью и гостеприимством местных жителей. Здесь что ни день, то карнавал. Здесь нет жары, ласкающий ветерок с океана приятно охлаждает. Здесь даже нет животных, опасных для человека. Здесь крокодилы только в виде жаркое. А бесчисленное количество рыб, птиц, моллюсков становится не только деликатесом для гурманов, но и предметом увлекательной охоты. Полученную добычу всегда можно "обмыть" - самым лучшим в мире огненным напитком из тростника – ромом. 
Километры мельчайшего белого песка и лазурной голубизны океанических вод, кажется, специально созданы для курорта мирового класса. Остальное сделали люди: в туризме здесь большая доля испанского капитала и поэтому сервис отвечает самым высоким требованиям.
 Климат
Кубинский архипелаг лежит у тропика Рака, являющегося границей субтропической зоны планеты. Климат здесь субтропический. Архипелаг омывается теплым морским течением – так называемым кубинским встречным течением. Его тепловое воздействие подкрепляется двумя другими течениями, пересекающими Карибское море в противоположном направлении. Вместе они образуют Гольфстрим – "Большую голубую реку", - в водах которого можно ловить крупных марлинов. Климат Кубы очень благоприятен, так как на острове нет повышенной влажности, как в странах с типичным тропическим климатом, а жара смягчена за счет постоянно дующих ветров с океана. Средняя температура воды на побережье зимой составляет 24 - 25 С, а летом – 26 - 27 С.
 Пляжный отдых
На Кубе отличный дайвинг круглый год, самый дешевый (по цене) и самый увлекательный: вода теплая, виды под водой, наверное, самые лучшие в мире. Но, наслаждаясь кораллами, рыбками и прочими красотами подводного мира, следует помнить, что пират Морган оставил на дне морском близ южных островов Кубы 250 тысяч реалов золотом, драгоценностями и серебром. А в кубинской бухте Матансас покоятся 300 миллионов долларов. Ни то, ни другое пока не найдено. Так что настоятельно рекомендуем, выезжая на яхте на острова, быть внимательным к любым подробностям подводного мира. Куба - это рай для рыбаков, аквалангистов, биологов и подводных фотографов, поскольку в пресных и соленых водах острова водится около 900 видов животных и рыб. Теплые воды особенно полюбились медузам, осьминогам и морским черепахам. Устрицы и лангусты - объекты промышленного и туристического рыболовства. Самое большое удовольствие доставят Вам лангусты с их великолепной коралловой палитрой и очень вкусным и нежным мясом. На глубине можно увидеть черные кораллы. Морское дно усеяно самыми разнообразными ракушками
Куба — круглогодичное направление со стопроцентной экзотикой, танцами и карнавалами. Это безвизовая страна с отличным климатом, красивой природой и роскошными пляжами. Сюда выбираются молодёжь и семейные пары, а также немало мужчин, бронирующих «сингл». Как правило, это туристы с доходом выше среднего. Примерно пятая часть всех выезжающих — с детьми.
 Транспорт
Для туристов существуют специальные «туристические» такси — это всегда современные и исправные машины. Обычные такси, в которых оплата производится в песо, используют достаточно старые машины и их немного. Множество частников на Кубе зарабатывает извозом, особенно в Варадеро и других курортных зонах. Цены у них несколько ниже, чем у государственных компаний, но и гарантии нет никакой.
Взять на Кубе в аренду автомобиль несложно: для этого необходимо оплатить стоимость аренды и залоговый сбор. Необходимые документы: права международного образца, кредитная карта. Аренда автомобиля разрешается с 18 лет. Качество машин самое разнообразное, а агентства не всегда могут предоставить даже заранее зарезервированный автомобиль. Стоимость бензина на Кубе очень высока — около 1 CUC за литр.
Дорожные правила стандартные, движение правостороннее, машин на дорогах мало (зато велосипедистов — хоть отбавляй), при этом качество дорог оставляет желать много лучшего, а разметка и указатели практически отсутствуют. Станции техобслуживания довольно редки.
 Деньги
Кубинский песо эквивалентен 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 3, 5, 10, 20 и 50 песо, а также монеты в 1 и 3 песо. Более мелкие монеты - 1, 2, 5, 20 и 40 центов. На Кубе для иностранных туристов ходят только доллары. Особое внимание вам следует обратить на то, что при сдаче вам могут дать так называемый конвертируемый песо. Этот вид песо равен доллару 1:1. Это новая кубинская банкнота, ничего общего не имеющая с «деревянными» кубинскими песо. Чтобы не попасть впросак - на конвертируемом песо должно быть написано «convertible». Как правило, их дают мелкой купюрой: номиналом 1, 5, 10. Курс старого кубинского песо к американскому доллару, примерно, 1:25. Конвертируемая кубинская разменная монета также ходит наравне с американскими центами. Часто вам дадут сдачи и теми и другими. В ходу также и кредитные карточки: VISA, EUROCARD и др. Ввиду политической ситуации запрещены карточки AMERICAN EXPRES.
 Таможенные правила 
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет – 200 шт., или табака – 250 г, парфюмерии, медикаментов, предметов домашнего обихода – в пределах личных потребностей, аудио-, видео- и фотоаппаратуры – по одному предмету каждого наименования на человека. Запрещен ввоз: автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, лекарств без указания марки завода-изготовителя. Запрещен вывоз: певчих и экзотических птиц, коры и древесины ценных пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, культурных ценностей. При выезде из страны взимается таможенный сбор.
 Кухня
На острове распространена креольская кухня, главные ингредиенты которой — свинина и курица, приготовленные различными способами. Национальные напитки — кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе: «Мохито», «Куба либре» и «Дайкири».
 Сувениры
Что лучше купить друзьям и знакомым? Несомненно это черный коралл и украшения из него: кулоны, кольца, ожерелья, серьги, браслеты. В сочетании с серебром это будет выглядеть лучше. Также неплохи изделия из панциря черепахи, особенно браслеты и заколки. Пользуются спросом разнообразные раковины и изделия из красного дерева. Почти никто не уезжает, не прикупив 1-2 бутылки кубинского рома (3, 5, 7 лет выдержки) или всемирно знаменитые кубинские сигары. Кроме вышеперечисленных покупок следует упомянуть и о мачете - основное орудие для рубки сахарного тростника. Сувенирный вариант выглядит, конечно, привлекательней. При перевозке сдайте его в багаж, а в Шереметьево идите через «зеленый коридор» и неприятностей не будет. На Кубе можно приобрести произведения искусства, однако чтобы вывезти их за границу, требуются соответствующие документы, которые выдаются по просьбе заинтересованного лица. Приезжие могут получить нужные сведения при совершении покупки в галереях искусств и специализированных магазинах. В каждом отеле, деревне или аэропорту есть магазины беспошлинной торговли, где можно найти вещи престижных торговых марок, включая сигары, ром, соки, консервы, сделанные вручную товары народных промыслов, вещи для личного использования, книги, диски, кассеты, видео, почтовые открытки, карты, постеры, футболки и многое другое. Кроме того, здесь есть различные сети магазинов, специализирующихся на удовлетворении любых вкусов и требований. Если Вы приобретаете товары длительного пользования или ценные товары в любом коммерческом центре, Вам следует спрашивать чек, чтобы облегчить вывоз. В случае, если Вас интересует приобретение образцов флоры или фауны (живых или чучел), Вам необходимо запросить в своем бюро путешествий информацию и помощь для законного осуществления этой операции.
 Что посмотреть

В провинции Пинар-дель-Рио на крайнем западе острова есть два участка, объявленные ЮНЕСКО мировыми заповедниками биосферы: Сьерра-дель-Росарио и полуостров Гуанаакабибес. На горном хребте Гуанигуанико расположены обширные системы пещер и источники минеральных и целебных вод. В центре провинции, городе Пинар-дель-Рио расположены Провинциальный музей естественных наук и театр «Миланес».
Национальный парк Долина Виньялес: карстовые долины, Паленке-де-лос-Симарронес — лагерь, где скрывались беглые рабы, «Пещера индейцев», большая пещера «Санто-Томас», целебные источники Сан-Висенте.
Сороа: один из самых больших в мире питомников орхидей, водопад на реке Манантьялес и природная смотровая площадка Кастильо-де-лас-Нубес («Облачный дворец») на вершине горы Лома-дель-Фуэрте.
Остров Хувентуд: природный заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе с уникальной флорой и фауной, тюрьма «Пресидио-Модело», копия американской тюрьмы «Джолиет» в штате Иллинойс (в ней отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), национальный морской парк Пунта-Франсес, международный дайв-центр «Эль-Колони», острова Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес и Кайо-Игуана (отличный дайвинг и рыбалка).
Провинция Сантьяго-де-Куба: город Сантьяго-де-Куба — улица Падре-Пико (единственная на Кубе ступенчатая улица, которая представляет собой естественную смотровую площадку), Музей пиратства, Исторический музей и т.д. Кайо-Гранма — небольшой островок, где можно осмотреть один из самых интересных деревянных архитектурных ансамблей в стране. Гран-Пьедра — огромная скала, на высоте более 1200 м над уровнем моря. Заповедник «Баконао» — «Доисторическая долина», большая лагуна Баконао и «Луг скульптур». Национальный парк Сьерра-Маэстра — идеальное место для любителей горных восхождений, здесь же находится самая высокая точка Кубы, пик Туркино (1974 м).
Провинция Гуантанамо: национальный парк Александр Гумбольдт, заповедники Эль-Кабо и Купелль, оригинальный зоопарк, высеченный из камня.

 Развлечения
На побережье много дискотек, самые популярные среди туристов находятся в отеле Bellamar (Варадеро), в отеле Tuxran (вход — 10 USD, начало в 22:30) и в отеле Riu de las Morlas (вход бесплатный).
 Дайвинг
Главные преимущества «Кубы дайверской» — прекрасная сохранность экосистемы, благоприятные климатические условия, высокий уровень развития индустрии дайвинга, наличие дайв-сайтов всех уровней сложности.
Подводный мир острова — удивительные коралловые сады, пещеры, изогнутые каналы и туннели, цветные луга, покрытые морскими губками разнообразной формы. В коралловых рифах обитает множество морских животных: моллюски, ракообразные, около 500 видов тропических рыб. Кроме того, много «рэков» (останков затонувших кораблей). Точки погружений (а их около 500) часто расположены в охраняемых природных зонах.
В прибрежных водах острова нет сильных течений, видимость под водой достигает 30-40 м, глубина погружений — до 40 метров, а температура воды колеблется от +24°C до +28°C в течение всего года.
Благодаря специальным школам для начинающих, а также профессиональным инструкторам с сертификатами CMAS и ACUC, дайвингом на острове могут заниматься и профессионалы, и новички. 
 Полезные советы 
На «Острове Свободы» туристам следует придерживаться стандартных мер предосторожности — ценные предметы, документы и деньги хранить в сейфе. Не рекомендуйте своим клиентам пить воду из-под крана, а также питаться в других ресторанах, кроме государственных. На Кубе нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия.
 Адрес Украинского консульства в стране
Посольство Украины в республике Куба и Доминиканской республике:
5-a Ave., #4405, e/44 y 46
Miramar, La Habana
Republica de Cuba
ТЕЛЕФОН: (8 10 537) 204 25 86
ФАКС: (8 10 537) 204 23 41
 Получить подробную информацию и заказать тур Вы можете в офисе "Зодчий ТУР"
 
Страна 
Куба 
 
 
 
Столица 
Гавана
 
 
 
Курорты 
Варадеро
Кайо-Гильермо
Кайо-Коко
Кайо-Ларго
Кайо-Санта-Мария
Кайо-Энсэначос
Ольгин
Сантьяго де Куба
Тринидад
Хибакоа
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>