Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Жабляк 
Жабляк - горнолыжный город-курорт располагается на северо-западе Черногории у подножия горы Дурмитор на высоте 1465 м, является одним из самых высокогорных городов не только на Балканах, но и во всей Европе. 
Жабляк является привлекательным местом для туристов. Проникнуться черногорской романтикой можно в кемпингах, представляющих собой минидеревни, выстроенные в традиционном национальном стиле: небольшие деревянные домики, рестораны с местной кухней, ослепительно красивый пейзаж за окном. Желающим большего комфорта предлагают свои номера отели курорта, при которых работают спортивные залы, бары и рестораны с развлекательными программами, а также сувенирные магазины. От отелей, расположенных в городе, до подъемников курсируют автобусы. На курорте работают горные спасатели и пункт первой медицинской помощи. 
 Сезон
Лыжный сезон начинается с декабря по конец марта, средняя температура в зимние месяцы 2-8градусов Цельсия. А в высокогорном местечке Дебели Намет можно наслаждаться катанием круглогодично.
 Снежный покров
Устойчивый 15-сантиметровый снежный покров держится 120 дней, с декабря по март. Средняя температура зимой 2–8 градусов Цельсия. В самых высоких областях гор Дурмитор снег лежит круглый год, так в Каличе (Kalice) есть место под названием Дебели Намет (Debeli Namet), где снежная трасса длиной 300 м даже летом позволяет лыжникам наслаждаться спортом.
 Трассы и склоны
В окрестностях Жабляка много горных вершин, пользующихся популярностью у альпинистов, горнолыжников и сноубордистов: Боботов кук (Bobotov Kuk) на высоте 2523 м, Безимени Врх (Bezimeni vrh) на высоте 2487 м, Минин Богаж (Minin Bogaz) на высоте 2387 м, Медьед (Medjed) на высоте 2287 м, Савин кук (Savin Kuk) на высоте 2313 м, Сльеме (Sljeme) на высоте 2455 м, Планиница (Planinica) на высоте 2330 м.
У подножия горы Вы пройдете через первобытный лес с уникальным Черным озером (Black Lake). Оно представляет собой два соединенных протокой озера – Малое и Большое, которые в отдельные дни образуют восхитительный водопад. Черногорцы называют Черное озеро "глазами гор". Далее горная тропа ведет к загадочной ледниковой пещере, в которой капающая с высоких сводов вода образует небольшой водоем; вокруг и над ним растут причудливые сталактиты и сталагмиты. Из пещеры Вы выйдете к старому горному дому – катуни – Локвич (Lokvice), далее к громадной ледниковой пещере Шкрк (Skrk) глубиной 800 м. Незабываемое восхождение на Боботов Кук занимает около 5,5 часов.
Продолжительность восхождения на пик Безимени Врх занимает около 5 часов и 15 минут. Перепад высот – 1040 м. Маршрут относится к категории сложных, так как проходит по очень неровной поверхности. 
Пик Минин Богаж, похожий на альпийскую иглу, – самый острый из всех вершин Дурмитора. Его название связывают с охотником и пастухом, который часто здесь бывал. Отправная точка восхождения – Жабляк (1450 м), продолжительность маршрута – 4 часа и 15 минут. Сложность высокая. 
Неотъемлемая часть вершины Медьед – Черное Озеро – очень популярно у туристов. Огромная гора дает потрясающую темно-зеленую тень поверхности озера. В Черном озере разрешено купаться. Тот факт, что, несмотря на большой наплыв туристов, озеро и прилегающая к нему территория остается чистым, обрадует каждого любителя природы. Альпинистский маршрут начинается в Жабляке на высоте 1450 м и заканчивается на Великом Медьеде (Veliki Medjed) на высоте 2287 м. Продолжительность восхождения 4 часа. Сложность – средняя.
Восхождение на Савин Кук пользуется у туристов большой популярностью. Тропа, ведущая к пику, был проложена уже в начале 20-го века, когда сюда поднимался черногорский король Никола 1 (Nikola 1). На горе расположен Савин источник (Savina voda); считается, что его вода обладает целебной силой. Для восхождения рекомендуется следующий маршрут: Черное Озеро (1416 м) – Источник Извор (Izvor) – Точак (Tocak) – Миоч Поляна (Mioc poljana) – Савина Вода на высоте 2212 м – Савин Кук (2313 м). Длительность восхождения 4 часа. Перепад высот составляет 900 метров.
Лыжные трассы вершины Савин Кук, на которых проводятся международные соревнования по горным лыжам и сноуборду, имеют протяженность 1760 метров. Трассы для беговых лыж пролегают в диапазоне от 3 до 12 км. 
Савин Кук чрезвычайно популярен у любителей горнолыжного спорта. Спуск начинается на вершине горы с отметки 2313 метров. Длина основной трассы – 3500 м. Можно выбрать трассы под свой уровень катания – спортивные, для отдыха, для начинающих, детские; есть трассы для сноубордистов. Часть трасс освещена, что позволяет кататься вечером. На Савином Куке работают 2 кресельных, 4 бугельных и 2 детских подъемника.
Длина другого горнолыжного спуска – Штуц – немного меньше – 2630 м. Спуски на Яворовача совсем короткие – 800 м. На этом склоне работают 2 бугельных и 1 детский подъемник. Трасса освещена, в зимний период работает с 10 до 16 часов. 
Вершина Сльеме – это огромное плато, разделенное на неравные пики высотой до 2455 м. Альпинистский маршрут начинается в Жабляке (1450 м) и заканчивается на Врх Сльемена (Vrh Sljemena). Продолжительность – 4 часа и 30 минут. Перепад высот – 1001 м. Степень сложности высокая. 
Пик Планиница очень популярен среди туристов. Здесь всегда хорошая погода; можно провести целый день, наслаждаясь великолепным горным пейзажем Планиницы. Маршрут: Жабляк (1450 м) – Зминье озеро (Zminje jezero) (1520 м) – Планиница (Planinica) (2330 м). Продолжительность около 4 часа. Перепад высоты – 900 м. 
 Достопримечательности
Интересные места для посещения – для любителей девственной первозданной природы: 
Уникальное Черное озеро - два соединенных протокой озера – Малое и Большое, которые в отдельные дни образуют восхитительный водопад. Черногорцы называют Черное озеро "глазами гор". Черное Озеро – очень популярно у туристов. Огромная гора дает потрясающую темно-зеленую тень поверхности озера. В Черном озере разрешено купаться. Тот факт, что, несмотря на большой наплыв туристов, озеро и прилегающая к нему территория остается чистым, обрадует каждого любителя природы. 
Загадочная ледниковая пещера, в которой капающая с высоких сводов вода образует небольшой водоем; вокруг и над ним растут причудливые сталактиты и сталагмиты. 
 Инфраструктура
Современная инфраструктура, горнолыжные школы и школы катания на сноубордах, пункты проката спортивного инвентаря делают Жабляк привлекательным местом для туристов. Проникнуться черногорской романтикой можно в кемпингах, представляющих собой минидеревни, выстроенные в традиционном национальном стиле: небольшие деревянные домики, рестораны с местной кухней, ослепительно красивый пейзаж за окном. Желающим большего комфорта предлагают свои номера отели курорта, при которых работают спортивные залы, бары и рестораны с развлекательными программами, а также сувенирные магазины. От отелей, расположенных в городе, до подъемников курсируют автобусы. На курорте работают горные спасатели и пункт первой медицинской помощи.
 
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Ульцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>