Дополнительно

  Организация корпоративных
  мероприятий

  Консультации по получению
  загранпаспорта

Менеджер на связи

Написать письмо

Реквизиты

        ЧП «Зодчий»
  39614,     Кременчуг,
  ул. Советская д. 5, офис 1
   E-mail:
  zodchiytur@mail.ru
  zodchiytur@vizit-net.com
   Тел:   +38 (05366) 36094
   Факс: +38 (05366) 39085
   Моб:  +38 (067) 5301201


   Горнолыжный курорт Колашин  
Курорт обладает разнообразными возможностями для отдыха и занятий спортом (плавательные бассейны, тренажерные залы, спортивные площадки, ледовый каток, рестораны с европейской и национальной кухней, дискотеки). 
"Колашин" - горнолыжный курорт - расположен в 70 км от Подгорицы, 154 км от Тивата и 400 км от Белграда и 950 м над уровнем моря в центральной части Черногории, в окружении горных массивов Беласица, Синяйевина и Комова, и национального парка Биоградска Гора. 
 Снежный покров
Благоприятные климатические условия идеально подходят для отдыха, рекреации и занятиями спортом круглый год. Состояние снежного покрова дает возможность кататься на лыжных трассах в период с середины декабря до марта. 
 Трассы и склоны
Горнолыжный курорт Колашин – небольшой городок с населением около 5000 человек, расположенный на высоте 954 метра. Он окружен горами горами Бъеласица (Bjelasica), Синяевина (Sinjajevina), Ключ и Вуче. Горнолыжный сезон на горе Бъеласица начинается в ноябре и длится практически до мая. Высота снежного покрова составляет от 1 до 3 метров, а травяные склоны позволяют безопасно кататься на горных лыжах даже при небольшой толщине снега. Курорт расположен рядом с национальным парком Биоградска гора. Трассы расположены в 8,5 км от города, в горнолыжных клубах "Бъеласица" и "Требалево". От Колашина к горнолыжным центрам по расписанию ходят автобусы, у центров есть автомобильные парковки. Общая длина спусков, расположенных на северном склоне горы Бъеласица – 15 км, длина основной трассы – 4,5 км. Перепад высот на горнолыжных трассах составляет 560 м: верхняя точка расположена на высоте 1930 м, а подножие – 1420 м. Подходящие для себя склоны могут выбрать и профессиональные спортсмены, и любители горных лыж, и начинающие. 2 склона сертифицированы FIS для международных соревнований. Трасса горнолыжного курорта освещена, что позволяет кататься и вечером. Также есть беговые лыжные трассы. На склонах работают 3 бугельных подъемника длиной 500 м, кресельный подъемник длиной 1840 м, ведущий на вершину Чупови, расположенную на высоте 1880 м, и детский подъемник. Общая пропускная способность подъемников около 3000 человек в час. На курорте работают горнолыжная школа и школа сноубордистов, пункт медицинской помощи и горные спасатели. Для гостей открыты два ресторана на 200 и 250 мест. На курорте проводится ежегодный кубок горнолыжников «Золотой горностай» и соревнования сноубордистов во время лыжного фестиваля в феврале.
От города Колашин горнолыжный центр «Беласица-Езерине» удален на 8,5 км (~15 минутах езды). От города до центра курсирует рейсовый автобус: с 9:00 до 10:30 и с 15:30 до 17:00. Для акклиматизации не требуется времени и кататься можно с первого же дня. Снежный покров достигает 1 м, но даже если толщина покрытия небольшая, то катание со склона горы будет безопасно. 
 Высота горнолыжного центра 1420 м
 Высота вершины 1930 м
 Совокупная протяженность трасс 15 км
 Максимальная высота подъема 570 м
 Самая протяженная трасса 4,5 км
  
 Характеристика подъемников:
 Кресельный 1840 м / 1200 чел/час
 Бугелный (Ключ) 500 м / 900 чел/час
 Бугелный (Царев До) 500 м / 700 чел/час
 Бугелный (Езерине) - Ночная трасса 500 м / 700 чел/час
 Baby sli-lift 150 м / 200 чел/час
 Инфраструктура
Курорт обладает разнообразными возможностями для отдыха и занятий спортом (плавательные бассейны, тренажерные залы, спортивные площадки, ледовый каток, рестораны с европейской и национальной кухней, дискотеки). 
 
 
Страна 
Черногория

 

 
 
 
Столица 

Подгорица

 
 
 
Курорты 
Бар
Бечичи
Будва
Герцог Нови
Игало
Котор
Милочер
Петровац
Подгорица
Рисан
Святой Стефан
Сутоморе
Тиват
Улцинь
 
 
 
Туристические центры
Будва
Герцог-Нови
Игало
Котор
Петровац
Подгорица
Святой Стефан
Ульцинь
Цетине
 
 
 
Экскурсии
Котор и Боко−Которская бухта
Рафтинг
Черногория
Скадарское озеро
Дубровник
Два каньонa
 
 
 
Горнолыжные курорты
Жебляк
Колашин
 
 
 
Страны 
Австрия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Доминиканские острова
Египет
Израиль
Иордания
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Куба
Мальдивские острова
Марокко
ОАЭ
Польша
Румыния
Сейшельские острова
Словакия
Тайланд
Тунис
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
 
 
 
Украина 
Крым
Карпаты
Азов
 
 
 
Горнолыжные курорты
Австрия
Болгария
Германия
Италия
Польша
Словакия
Турция
Украина
Франция
Чехия
Швейцария
 
 
 
Санатории
Алушта
Евпатория
Закарпатье (Ужгород)
Миргород
Моршин
Саки
Севастополь
Судак
Трускавец
Феодосия
Хмельник
Ялта
Карловы Вары
Мертвое море(Израиль)
Мертвое море(Иордания)
 
 на Главную страницу >>